Умер Мирослав Немиров

Ужасные новости.  В Москве на 55-м году жизни скончался основатель группы «Инструкция по выживанию», поэт, прозаик и эссеист Мирослав Немиров. В память о художнике переслушиваем первый альбом «ИПВ» «Ночной бит» с песнями на его стихи.

Немиров

Текст: служба тревожных новостей Sadwave

О смерти Мирослава Немирова сообщила у себя в «Фейсбуке»  его жена Гузель. Накануне поэт был госпитализирован и находился в коме. Ранее он перенес операцию и лечился от тяжелого заболевания.

Мирослав Маратович Немиров родился 8 ноября 1961 года в Ростове-на-Дону. Его главным сочинением считается «Большая Тюменская энциклопедия» («О Тюмени и ее тюменщиках»). Задачей, которую ставил перед собой автор, было «описать словами на бумаге абсолютно все, что только ни есть в Тюмени (люди, дома, улицы, заведения, настроения умов, климатические явления […] + описать абсолютно все, что имеется в остальной Вселенной — в приложении к городу Тюмени и/или с позиций человека, в ней обитающего: Австралию, Алгебру, жизнь и творчество композитора Алябьева, книгу «Алиса в стране чудес», и т. д., и т. п».

Во второй половине 1980-х Немиров основал  Тюменский рок-клуб и группу «Инструкция по выживанию». На его стихи были написаны песни «Рок-н-ролльный фронт» (в соавторстве с Кириллом Рыбьяковым и Юрием Крыловым), «Инструкция по выживанию» (вместе с Аркадием Кузнецовым), «Посвящение Крученых», «Катись, Бетховен», «Товарищ Горбачев», «Мне без тебя не в кайф».


«Посвящение Крученых» в исполнении «Гражданской обороны»


«Рок-н-ролльный фронт» с альбома «ИПВ» «Конфронтация в Москве» (1988)

Полная версия интервью Мирослава Немирова для фильма «Следы на снегу»

Один отзыв

  1. pengvin86

    А про Ви Сабверсу из Poison Girls, ушедшую несколько дней назад как-то и не вспомнили.

Добавить комментарий