Gang Of Four выступят в Москве

Еще один повод пережить это лето — 12 сентября, в рабочий понедельник, в столичных «Тоннах» выступят дедушки постпанка, британцы Gang Of Four. Кстати, судя по всему, разогревать их будет одноименная московская группа. Ну вы поняли, какая.

gang-of-four-2016Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Кто не знает Gang of Four? «Банду» знают все. В оригинальном составе образовавшийся в 1977 году квартет из Лидса записал всего два альбома «Entertainment!» (1979) и «Solid Gold» (1981), однако эти пластинки оказались настолько важными для гитарной музыки, что вошли в списки лучших альбомов по версии практически всех ваших любимчиков и повлияли даже на те панк-, хардкор-, и нью-метал группы, участников которых вы никогда бы не заподозрили в минимальном наличии вкуса.

В чем тут секрет? Вероятно, в том, что Gang Of Four одними из первых смогли завернуть достаточно радикальный по тем временам социально-политический мэсседж в одновременно доступную и крайне причудливую обертку из панк-рока, фанка, диско и дэнсхолла.

Gang Of Four — «Entertainment!»

До наших дней, после многочисленных похорон и реанимаций проекта, Gang Of Four дожили с единственным оригинальным музыкантом в составе, гитаристом и автором песен Энди Гиллом. В 2015 году группа выпустила восьмой альбом «What Happens Next», на котором первого вокалиста квартета Джона Кинга сменил Джон Стерри. Также в записи пластинки поучаствовали несколько приглашенных звезд, в том числе, Элисон Мосхарт из The Kills.  Пластинка вышла спорной, но весьма интересной.

Gang Of Four — «What Happens Next»

По всей видимости, именно эту программу Gang Of Four исполнят в Москве, ну и без классических песен наверняка не обойдется.

Записаться на концерт Gang Of Four можно здесь и здесь.

Gang Of Four афиша

Добавить комментарий