Умер Принс Бастер

Печальные новости. В Майами на 79-м году жизни скончался один из пионеров и популяризаторов ямайского ска Принс Бастер. Его песни исполняли, в частности, The Specials, The Beat и Madness. Причины смерти музыканта не называются, однако известно, что за последние годы он перенес несколько сердечных приступов.

prince-buster-with-lloyd-brevett-legends-of-ska_ausschnitt

Текст: служба тревожных новостей Sadwave

Принс Бастер (настоящее имя Сесил Бустаманте Кэмпбелл) умер 8 сентября в одной из больниц Майами. Первым о смерти артиста сообщил британский диджей Дэвид Родиган в своем «Твиттере», позже эту информацию подтвердили родственники Бастера, сообщает  Jamaica Observer.

Принц Бастер родился в 1938 году в Кингстоне.  Локальная известность пришла к уличному боксеру и меломану, когда он стал участвовать в работе саундсистем, ямайских передвижных дискотек.

В конце 1950-х годов Кэмпбелл открыл музыкальный магазин в Западном Кингстоне, а затем начал петь, одновременно занимаясь продюсированием молодых команд. В итоге спродюсированный Бастером сингл Folkes Brothers «Oh Carolina» стал хитом на Ямайке, а спустя несколько лет музыкант прославился в Британии с песней «Al Capone».


Prince Buster — «Al Capone»

В конце 1960-х Принс Бастер стал одним из главных популяризаторов новой на тот момент музыки рокстеди, слегка замедленной разновидности ска. Этот жанр стал предтечей рэгги.

Последняя запись певца, концертный альбом «Prince of Peace: Prince Buster with Determinations Live in Japan», вышел в 2003 году. Практически до самой смерти Принс Бастер продолжал выступать.


Prince Buster — «Enjoy Yourself»

Один отзыв

  1. капитан залупа

    какая разница от чего он умер в 79 лет?
    помянем

Добавить комментарий