Памяти Гриши Ениосова: Joker James «Завтра меня здесь уже не будет»

Невеселый выпуск рубрики #не_только_панк. Презентуем посвященную памяти нашего друга Гриши Ениосова песню хип-хоп-исполнителя Joker James «Завтра меня здесь уже не будет». В приложении к посту неизданный на данный момент трек The Cavestompers! «Today Tomorrow», который частично процитирован в этой композиции.

grisha

Гриша Ениосов (фото: Стасик Хороший)

Подготовили: служба вчерашних новостей Sadwave

Joker James — хип-хоп-проект журналиста «Медузы» Алексея Пономарева.

Joker James — «Завтра меня здесь уже не будет»

Алексей Пономарев (Joker James): «Непросто анонсировать песню, посвященную памяти близкого друга, но стоит сказать, что в этом треке использованы цитаты как минимум из двух произведений, напрямую связанных для меня с Гришей. Во-первых, это песня его группы The Cavestompers! «Today Tomorrow», которую «Кейвы» играли на концертах еще сто лет назад, и это были очень крутые концерты и вообще довольно рок-н-ролльное время во всех смыслах. Во-вторых, это песня Майка Науменко про медленный поезд, которую Гриша любил играть на гитаре и петь. Забавно, что Майк сам любовно позаимствовал идею этой песни у Боба Дилана, поэтому у нас получился уже такой постмодернизм в квадрате. К тому же Гриша любил хип-хоп, было даже время, когда он был одержим идеей, что он черный, случайно родившийся белым, приходил на тусовки и начинал зачитывать какие-то безумные полуфристайлы. Запись одного из таких фристайлов подарила нам сэмпл, который использован в этом треке. А мы со своей стороны постарались исполнить просьбу Гриши — дать бит и сделать горячо».

Напоминаем, что в субботу 3 декабре в «ДИЧе» состоится концерт памяти Гриши Ениосова, на котором выступит и Joker James.

grisha-afisha

Добавить комментарий