Альбом дня: Tsygun «Тлен»

Сегодня слушаем новый и первый полноценный альбом московской прогрессив-грайнд-группы Tsygun «Тлен». Мы очень старались, но не смогли найти в нем изъянов.


Текст
: Александр Токарев

Самый часто возникающий комментарий за последние полгода в паблике группы Tsygun «пацаны, когда альбом-то?» более неактуален. Эпоха уходит, не меньше. Альбом вышел, и те, кто ни разу Tsygun не слышал, могут задать вполне справедливый вопрос: «Ну и стоило оно того? Стоило ждать-то столько времени?» Если коротко — да.

«Да чем же хорош «Тлен»?» Да всем. Удивительная ситуация: в альбоме вообще не к чему придраться. Качество записи? Пф-ф-ф, двое из пяти ромалэ работают звукорежиссерами на Destroy The Humanity (найдите в Москве студию лучше, и мы вернем разницу).

С музыкальной составляющей тоже все в порядке: смена ритмов, мощный скриминг, все эти бластбиты, дибиты, брейкдауны — всё настолько на своем месте, словно чуваки каждый трек вымеряли буквально по линейке. При этом, как ни странно, от прослушивания «Тлена» не возникает ощущения пластмассовости. Как будто бы группа Belphegor мощно вкурила сорт Amnesia, и резко поняла две вещи: во-первых, было бы неплохо добавить в свою музыку хардкора, а во-вторых, можно сделать ебальники попроще. Сатана не любит дохуя серьезных.

Продолжительность альбома составляет чуть меньше 25 минут, однако пластинка не кажется короткой — напротив, она играет, с одной стороны, не настолько долго, чтобы успеть заебать, а с другой — достаточно быстро, чтобы «Тлен» тут же захотелось включить по новой.

Ну и осталось два вопроса. Почему группу так упорно записывают в грайндкор? (Хотя, в общем, грайндкору от этого только лучше) и пацаны, когда второй альбом-то?

Следить за Tsygun

Отзывов (2)

  1. Послушал и пустил скупую слезу по 2008 году, когда Bring me the horizon играли тяжеляк, а Митч Лакер был еще жив.
    Собственно песни длиннее пары минут звучат как прихардкоренные Suicide silence, и почти в каждой песне нет-нет да и промелькнет жирный брейкдаун. В то же время сыграно довольно свежо и незаезженно, с интересной подачей, так что ценители экстремального метала оправданно называют группу всем чем угодно, кроме деткора. Но именно такой деткор мы и заслужили.

  2. Милонов

    Послушал и пустил скупую слезу по 2009 году, когда Bring Me the Horizon играли на разогреве у Ray.

Добавить комментарий