Sadwave объявляет грант на бесплатное обучение звукорежиссуре

Хорошие новости! Мы поможем вам научиться работать со звуком. Sadwave совместно с Санкт-Петербургской школой нового кино начинает прием заявок на участие в творческом конкурсе, победитель которого получит возможность бесплатно учиться в лаборатории звукорежиссуры СПбШНК. Подать заявку нужно до 1 сентября, результаты в начале октября.

Текст: служба хороших новостей Sadwave

В новом учебном году Санкт-Петербургская школа нового кино набирает студентов на семь факультетов – профильных лабораторий, в каждой из которых есть одно грантовое место. Редакция Sadwave будет курировать отбор абитуриентов на грантовую программу лаборатории звукорежиссуры. Для участия в творческом конкурсе необходимо прислать заявку со следующими выполненными заданиями:

– Заполненная анкета
– Напишите, какой звук произвел на вас самое сильное впечатление и опишите ощущения, которые он вызвал. (Не более одной страницы).
– Выберите в Петербурге одно место и постарайтесь записать его звучание так, чтобы при воспроизведении слушатель понял, что это за место: Дворцовая площадь, набережная Обводного канала, подземный переход на Проспекте Ветеранов, Ладожский вокзал и т. д. (файл mp3, качество записи не имеет значения).
– Попробуйте объяснить, как ритмический рисунок мелодии заглавной темы из фильма «Вокзал для двоих» (режиссер Э.Рязанов, композитор А.Петров) связан с сюжетом фильма. (Одно-два предложения).
– Эссе, небольшое мотивационное письмо на тему «Почему я хочу учиться режиссуре кино».
– Сделайте переозвучку фрагмента клипа (в кадре — поющий человек) так, чтобы его голос был заменен на другие звуки. Продолжительность — не менее 30 секунд. Выбор клипа — на ваше усмотрение.

Дедлайн подачи заявки – 1 сентября. Заявки принимаются по электронной почте: spb@newcinemaschool.com
5 октября будет опубликован шортлист финалистов творческого конкурса, затем экспертный совет, состоящий из редакции Sadwave и Санкт-Петербургской школы нового кино, выберут победителя.

Абитуриенты, попавшие в шортлист, будут автоматически считаться поступившими в СПбШНК и могут быть зачислены в лабораторию на обычной основе. Срок курса обучения в лаборатории – 2 года (4 семестра). Все занятия проводятся в вечернее время, поэтому обучение в СПбШНК можно совмещать с работой.

Подробнее о лаборатории звукорежиссуры, программе обучения и других грантах можно прочесть здесь. Всем удачи!

Добавить комментарий