Экс-басист Blood For Blood снял документальный фильм об Agnostic Front

11 ноября в США состоялась премьера документального фильма «The Godfathers of Hardcore», посвященного одной из самых влиятельных групп в истории хардкора, Agnostic Front. Режиссер — бывший басист Blood For Blood Иэн МакФарланд.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Премьера состоялась в родном для Agnostic Front Нью-Йорке в рамках фестиваля документального кино «2017 DOC NYC». Картину снял бывший басист Blood for Blood Иэн МакФарланд. МакФарланд покинул Blood for Blood в 2004 году, чтобы посвятить себя режиссерской карьере. В 2010-м он снял фильм-концерт «Meshuggah: Alive», кроме того на его счету несколько биографических короткометражек.

Главные герои фильма — два ярчайших представителей нью-йоркского хардкора, основатели Agnostic Front Роджер Мирет и Винни Стигма. Они рассказывают историю группы и нью-йоркской хардкор-сцены. Судя по отзывам зрителей, получился динамичный панк-байопик в лучших традициях «American Hardcore» и «Decline the Western Civilization».

Дата выхода «The Godfathers of Hardcore» в широкий прокат пока не озвучена. За информацией можно следить на сайте и фейсбук-странице фильма.

Agnostic Front образовались в 1982 году в Нью-Йорке. Первая запись группы, EP «United Blood», вышла в 1983-м. На счету группы 11 студийных альбомов. В 2017 году, в рамках тура в честь 35-летия, Agnostic Front посетят Россию. Концерты состоятся 23 ноября в Санкт-Петербурге в клубе «Mod» и 24 ноября в Москве в клубе «Город».

Добавить комментарий