Bikini Kill вышли на сцену впервые за 20 лет

Кэтлин Ханна, Кэти Уилкокс и Тоби Вэйл, три из четырех участниц оригинального состава  одной из главных riot grrrl-групп в истории, выступили в нью-йоркском клубе The Kitchen.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Концерт Bikini Kill состоялcя на вечеринке, посвященной выходу книги про дебютный альбом группы The Raincoats, также оказавшей влияние на феминистский панк-рок и движ riot grrrl. Книга вышла в знаменитой серии 33 1/3, серии брошюр карманного формата, каждая из которых рассказывает об одном альбоме той или иной группы.

По словам автора книги, редактора Pitchfork Дженн Пелли, появление Bikini Kill на сцене стало для нее сюрпризом. Трио сыграло лишь одну песню, “For Tammy Rae”, с альбома 1993 года «Pussy Whipped», после чего уступили сцену хозяйкам вечера, The Raincoats.

10-секундный отрывок выступления Bikini Kill Пелли выложила у себе в «Инстаграме». Да, немного, но, с другой стороны, это самое продолжительное концертное видео Bikini Kill с 1997 года.

Last night at The Kitchen

A post shared by Jenn Pelly (@jennpelly) on

Bikini Kill образовались в 1990 году в Олимпии, штат Вашингтон. Группа выпустила 3 альбома, один EP и сплит с соратницами из Huggy Bear. В 1997 году Bikini Kill распались. После этого Кэти Уилкокс, Тоби Вэйл и Билли Каррен продолжили играть в группе The Frumpies, которая просуществовала до 2000-го. Кэтлин Ханна участвовала в электроклэш-команде Le Tigre, а после закрытия проекта основала Julie Ruin, где также играет Уилкокс.

Добавить комментарий