ФБР приравняло джаггало к ОПГ

Представители субкультур в наше время нечасто подвергаются репрессиям со стороны властей, особенно, в США, но всему когда-то приходит конец. ФБР приравняло к бандитам джаггало, любителей мазаться гримом и слушать Insane Clown Posse.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

В 2011 году ФБР включило в свой доклад доклад о действующих в США бандах так называемых джаггало, представителей субкультуры фанатов детройтского рэп-дуэта Insane Clown Posse. По мнению ведомства, помимо накачивания газировкой Faygo, прослушивания ICP и Twiztid, а также созерцания рестлинг-боев, джаггало нередко оказываются причастными к нападениям, торговле наркотиками и ограблениям. Как и хренова тонна поклонников других музыкантов, так что наверное кто-то в ФБР очень не любит клоунов.

Как бы то ни было, включение в этот список вовсе не обрадовало ни фанатов, ни самих ICP. Вместо того, чтобы получить тонны респекта (тру-гэнгста, как-никак), джаггало стали испытывать кучу проблем: как рассказывает один из двух безумных клоунов Shaggy 2 Dope, счастливые обладатели татуировок или мерча с символикой ICP нередко теряют работу, опеку над детьми, получают отказ в приёме на военную службу. Сами музыканты также столкнулись с серьезными проблемами при поиске места для проведения своего ежегодного фестиваля «Gathering of the Juggalos», так как никто не хотел «иметь дела с бандитской хернёй».

В 2014 году участники ICP Shaggy 2 Dope и Violent J вместе с четырьмя джаггало подали  в суд на ФБР, обвинив ведомство в том, что признание фанатов группы «слабо организованной гибридной бандой» — это просто-напросто дискриминация субкультрущиков.

Результатов этот процесс не дал — 18 декабря Апелляционный суд шестого округа США отклонил иск музыкантов, заявив, что включение в список банд не является «юридически обязательным правилом», поэтому в суде оспариваться не может. Так что отныне джаггало практически официально объявлены вне закона. А вы говорите, панк-рок.

Добавить комментарий