Что в плеере у музыкантов «Фонтана»

Иногда будем просить друзей, музыкантов и друзей-музыкантов рассказать, что они слушают прямо сейчас. Роемся в плеерах участников московской шугейз-группы «Фонтан», которые на этой неделе презентуют в «Садах» свой декабрьский EP «Обещание подростка».

«Фонтан»: Катя — вокал, Кирилл — барабаны, Демид — гитара, Сеня — бас

 Подготовили: служба вчерашних новостей Sadwave

Dinosaur Jr. — “The Lung”

Кирилл (барабанщик “Фонтана”): “Моя любимая песня с альбома “You’re Living All Over Me”.  Длинное вступление и клевое соло Джей Маскиса. Слушал много разных концертных версий, но студийная нравится больше всего. Постоянно слушал эту песню когда мы записывали наше ЕР”.

Husker Du — “Green Eyes”

Демид (гитарист “Фонтана”): Одна из самых значимых групп для меня, прошла испытание временем и все еще остается любимой. Если отбросить все огрехи, связанные с некачественной записью, то можно поразиться простотой и гениальностью композиции. Эта песня могла бы легко оказаться в репертуаре The Beatles.

Tera Melos — «Trash Generator»

Демид: Ник Рейнхард из Tera Melos — один из моих любимых современных гитаристов. В отличие от большинства мат-рок или прог-рок команд у Tera Melos есть невероятный панк-задор и самоирония. В треке “Trash Generator” они звучат так, будто безумный ученый решил смешать две колбы, в одной из которых — Black Flag, а в другой — King Crimson.

Title Fight — “Cresent-Shaped Depression”

Кирилл: Title Fight одна из моих любимейших групп. Самый любимый альбом “Shed”, но и остальные очень нравятся. В этой песне нравится все от вступления и до самого конца. Особенно нарастающее настроение перед последним припевом. Заполнение на барабанах от Бена Рассина идеальное!

Bruce Springsteen — “The Ties That Bind”  

Демид: Я довольно поздно стал слушать Спрингстина, все время обходил его стороной. Но спустя годы он покорил меня. В студии Никита (звукоинженер Nitrojam Records) мне сказал: “Я хочу получить от вашей записи максимальное звучание 80-х”. Классно, когда желания сходятся. Этот трек — прекрасная иллюстрация той самой эпохи. Приемы вроде гэйтированного реверба на барабанах, 12-струнные гитары, бескомпромиссное обилие хоруса на нашем ЕР присутствует в максимальном объеме. Да, и еще. Вам не кажется, что вы видели эту обложку где-то еще? Тот же шрифт и та же рубашка, м? 🙂

Slowdive — “Star Roving”

Демид: Тот пример, когда группе удается вернуться, записать альбом и зазвучать не просто круто, а еще и суперсвежо! На нашей записи вместе со звукорежиссером Никитой я изо всех сил пытался добиться подобного звучания вокала. Мы пропускали голос через все возможные педали и рэковые эффекты, которые у нас были, записывали по 5-6 вокальных дорожек, накладывая их друг на друга, чтобы все звучало максимально объемно, пространственно и мечтательно.

The Cure — “Hungry Ghost”

Сеня (басист “Фонтана”): Что касается вдохновения при записи, то на ум пришла песня с далеко не самого популярного (да простят меня фанаты), но почему-то любимого мною альбома 4:13 Dream самой лучшей рок-группы солнечной системы The Cure. Кстати, именно эту песню я включал Кате перед записью одной из композиций, а потом мы с ней продолжили рубиться в Mortal Kombat, и она меня сделала…

Thundercat — “A Fan’s Mail (Tron Song Suite II”)

Сеня: Как бас-гитарист, я просто не могу не вдохновляться феноменом такого исполнителя, как Thundercat, у которого, кстати, вышел один из лучших альбомов 2017 года под названием “Drunk” (хыыы). Песня выше — мой любимый трек с этой пластинки.

Warm Thoughts — FULL SET (VLHS 12.13.2014)  

Сеня: Клевый лайв от группы барабанщика Touché Amore. Спасибо Мише Николаеву из группы Volan за то, что однажды включил мне эту группу.  Отличные песни, отличная публика. Наверное так, на мой взгляд,  должны проходить концерты «Фонтана».

Презентация EP «Обещание подростка» состоится 27 января в Москве в клубе «Сады» и 3 февраля в Санкт-Петербурге в клубе «Ионотека»

ЕР «Обещание подростка» на Bandcamp 

Следить за «Фонтаном» Вконтакте 


Добавить комментарий