Магазин Мaximum Vinyl открылся в пространстве «Авиатор»

Двадцатого апреля виниловый магазин Maximum Vinyl открывается на новом месте, в арт-пространстве «Авиатор», по соседству с клубами Punk Fiction и «Успех». Совладелец рекордстора Илья Кот рассказал нам, почему Maximum Vinyl так часто переезжает, и что будет на вечеринке-открытии.

Интервью: Николай Арутюнов

– Почему вы постоянно скитаетесь? Уже не первый раз переезжаете.

(Илья Кот, совладелец Maximum Vinyl): Основная причина – раньше мы не могли себе позволить отдельное помещение и вписывались в коллаборации со сторонними барами, пространствами, лофтами. Соседство же предполагает обоюдную зависимость в ряде вопросов, от бытовых до идеологических. Это был момент, который всегда немного внутренне напрягал, даже когда дела шли хорошо.

Наш новый магазин в знакомом многим «Авиаторе» стал первым местом, где мы полностью самостоятельны, но при этом окружены замечательными соседями — тут и Punk Fiction, и «Успех», наши друзья-вегетарианцы из Veganga, барберы из Maverick. В общем, жизнь кипит, а мы уже чувствуем себя как дома.

– Надолго вы тут?

– Москва динамичный, все время меняющийся город, Россия – страна, где сложно строить далеко идущие планы, однако хотелось бы провести здесь пару-тройку лет, пока — чем черт не шутит! — не вырастем и из этого помещения.

– Вы как-то переосмыслили ведение своего бизнеса?

– Как-то очень естественно магазин сам нащупал свой вектор: большинство гостей говорят, что у нас, пожалуй, лучший выбор панк-, метал- и рок-пластинок в Москве, кто знает! Я не сравнивал.

Однако буду рад, если магазин станет местом, куда всегда можно будет завалиться, обсудить музыкальные новинки, позалипать в кресле с журналами, прийти в себя после вчерашней вечеринки, найти барабанщика для своей группы, соулмейта по музыкальным вкусам, влюбиться или разбить сердце. В конце концов, нельзя же бесконечно сидеть в крафтовых барах, обсуждая новые сорта милкшейк-ип и прочих гёзе!

– Какую роль в Maximum Vinyl играет Дмитрий Спирин?

– Дима – человек-ураган, постоянно фонтанирующий идеями, он не только лицо, но и душа магазина. Присутствие такого человека в команде очень мотивирует, эта поразительная активность заражает.

Дима принимает активнейшее участие в формировании нашего ассортимента, буквально но своем горбу возит огромные пачки винила из Европы, держит контакт с рядом важных европейских лейблов, короче говоря, не отдыхает.

– Каков ваш манифест?

– Наш манифест довольно ёмко оформил как раз-таки Дима Спирин ещё в 2015 году: «Мы относимся к музыке как к магии, а к пластинкам – как к физическому воплощению этого чуда». От лица магазина добавлю, что мы – за волнение поиска, радость от находки, восторг открытия. Это те радости, которые украл у нас цифровой XXI век.

– Что будет на вечеринке-открытии, которая состоится уже сегодня?

– Открытие пройдет в два этапа: с 14:00 до 20:00 мы приглашаем всех в наш магазин. Тут вас ждет скидка 10% на весь ассортимент, вегетарианские закуски от наших друзей из Veganga, пиво на вино (и даже сок, для самых смелых!), только в этот день и только у нас будет продаваться сплит «Тараканов!» и «Useless ID», больше никогда эта пластинка не будет фигурировать в розничных магазинах.

В 20:00 мы нежно закроем магазин и переместимся в соседний бар «Успех». Здесь мы будем шумно и весело кутить до самого утра: живьем выступят легенды гаража The Cavestompers, Thunderbeats, а также панки из Rocket Reducer. Лайнап диджеев поражает своей пестротой, тут и главред Sadwave, и вокалистка Hellspin, и основатель издательства «Сияние», хип-хопперы, моды, панки, гаражники, короче говоря, весь бомонд. Вход естественно бесплатный.

Вечеринка в честь открытия Maximum Vinyl состоится 20 апреля в 20:00 в баре «Успех».

Добавить комментарий