Альбом дня: Usssy «Voyage»

Одна из наиболее интересных и неординарных  российских групп, московский нойз-рок-дуэт Usssy, возвращается с первым за пять лет альбомом «Voyage». Пластинку выпустил лейбл одного стадионного музыканта из США, наверняка вам интересно, какого именно.

Текст: Александр Токарев

Чем «Voyage» отличается от предыдущих записей «Усссов»? Ну, во-первых, новым барабанщиком. Хотя это сильно сказано, Сергей Болотин (Silence Kit, ex-Jars) играет в группе c 2016-го года. Во-вторых, альбом издан на KoolArrow Records, лейбле басиста Faith No More Билли Гулда. Оказаться в одной обойме с самим «Наивом» — это, безусловно, победа (кто не в курсе, на KoolArrow Гулд в свое время выпустил  англоязычное издание «Пост-алкогольных страхов») .

Музыкально «Voyage» выделяется на фоне других записей «Усссов», скорее, нюансами. Местами в музыке группы стало чуть больше электронных примочек,
причем время от времени басы вваливают так, что невольно задумаешься, это колонки так перегружаются или все же дело в музыке?

В остальном, Usssy не заиграли внезапно постпанк, не запели и не ударились в переосмысление музыки народов крайнего севера. Это все тот же хаотичный прогрессив-нойз-рок с восточными мотивами, разве что чуть более тяжелый, чем раньше.

Презентация альбома «Voyage» состоится 17 мая в арт-пространстве «Pluton»

Добавить комментарий