Скрывавшийся 30 лет вокалист Camera Silens избежал тюрьмы за ограбление банка

Хорошие новости: экс-вокалист легендарных французских oi!-стеров Camera Silens Жиль Бертин, не сядет в тюрьму за ограбление банка, которое он с друзьями устроил в 1988 году. Жизнь ворам!

Так Camera Silens выглядели в 1984 году. Жиль — второй справа.

Текст: служба криминальных новостей Sadwave

Суд над 57-летним Жилем состоялся 6 июня. Музыкант пришел с вещами, на случай если ему вновь придется укатить на длительный срок (правда, уже в ином направлении). Но обошлось — вместо дальней дороги и казенного дома Жилю назначили пять лет условно, благодаря чему он смог наконец воссоединиться со своей семьей — сестрой и 31-летним сыном.

Про удивительную историю Жиля Бертина мы уже писали, но если вы пропустили, краткий пересказ: 28 апреля 1988 года 13 человек ограбили тулузский филиал компании Brink’s (одного из мировых лидеров в области инкассации). Что характерно, в «банде» не было ни одного профессионального преступника, зато были крайне веселые личности: музыканты, наркоманы, анархисты и сквоттеры, некоторые из которых болели СПИДом.

Со временем почти всех грабителей поймали. Скрыться удалось лишь одному из них. Им-то и был Жиль Бертин из Camera Silens.

Жиль пробыл в бегах 30 лет, в 2010 году французские власти даже официально объявили его погибшим. Однако, в 2016-м музыкант вернулся во Францию из Испании, чтобы сдаться полиции.

По словам адвоката Бертина Кристиана Этелина, Жиль вполне мог спокойно ждать 2024 года, когда истек бы срок давности по совершенному им преступлению, но бывший музыкант «не мог врать дальше и решил жить открытой жизнью».

Поздравляем, Жиль!

Добавить комментарий