Meshuggah извинились за созданный ими музыкальный жанр

Помните, как басист Rage Against the Machine Тим Коммерфорд просил прощения за то, что они вдохновили Limp Bizkit? Шведские мат-металисты Meshuggah пошли дальше и принесли извинения за целый музыкальный жанр.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Бывает так, что музыкальный жанр появляется как шутка (например, крэк рокстэди), а затем разрастается до целого явления с большим количеством представителей и последователей. Вот и с джентом, похоже, произошла подобная история. Вообще, джент — это не столько жанр, сколько стиль игры гитаре с сильно перегруженным звуком, для которого характерно использование пониженного строя, а также повторение барабанной бочкой гитарного ритма. Гитарист Meshuggah Фредрик Тордендаль считается тем, кто придумал джент. Его коллега по группе, гитарист Мортен Хагстрем, признался, что Фредрик произнес это слово в одном пьяном разговоре, остальное история.

В интервью Youtube-каналу Rauta Мортен Хагстрём заявил:

В первую очередь, мы приносим свои извинения за создание этого жанра, мы вообще-то не собирались. По сути это вообще недоразумение. Мне кажется это уморительным.

Наш гитарист Фредрик как-то раз напился и попытался объяснить одному нашему старому фанату, какого звука гитар мы добиваемся, он пытался сказать: «Мы хотим чтобы это было типа «дж_, дж_,дж_». А чувак такой: «Что он пытается сказать? это какое-то шведское слово? Да, наверняка. Типа «дж_», может быть «джент»? Да, наверное что-то такое».

Вот откуда это пошло. Пьяное недопонимание, так всегда с Meshuggah

Meshuggah образовались в 1987 году в Умео, Швеция. Группа выпустила 8 студийных альбомов и является основательницей жанра мат-метал (и, как выясняется, джента).

Добавить комментарий