The Wytches возвращаются в Россию

Отчаянные британские гаражники The Wytches выступят в Москве и Санкт-Петербурге в сентябре.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

В субботу, 15 сентября, энергичный гитарный квартет из британского Брайтона, взявший всё лучшее от Nirvana, The White Stripes и психоделических соотечественников из 1960-х, устроит настоящий ведьмин шабаш в московском клубе «Лес» (Лесная, 30 А). Накануне, в пятницу 14 сентября, группа выступит в питерском «Моде» (Канал Грибоедова, дом 7).

Те, кто был на российских концертах The Wytches год назад, не дадут соврать – более милых, открытых и выступающих на разрыв рокеров в наши дни найти непросто.

На этот раз британцы приедут в Москву и Санкт-Петербург вчетвером, с двумя гитаристами.

Впрочем, музыканты The Wytches не ограничиваются одним лишь гитарным рубиловом. С момента предыдущего визита в Россию группа успела выпустить полуакустический меланхоличный сингл «Double World», который раскрыл обычно крайне энергичных британцев с неожиданной стороны.

Музыканты намекнули, что вскоре слушателей ждет еще больше сюрпризов – по их словам, тихая и смурная композиция была выпущена отдельно, потому что сильно отличается от материала нового, третьего альбома, над которым группа работает в настоящий момент.

Судя по видеозаписям выступлений The Wytches, которые можно найти на YouTube, британцы порадуют московских и питерских фэнов совсем новыми песнями.

Последний на данный момент альбом The Wytches «All Your Happy Life» вышел в 2016 году. В работе над пластинкой британскому квартету помогал барабанщик Ника Кейва. Именно на этой записи The Wytches начали впервые использовать клавиши, что сильно разнообразило их несколько аскетичное и агрессивное рок-звучание.

Некоторые журналисты назвали «All Your Happy Life» идеальным саундтреком для Хэллоуина, что справедливо лишь в том случае, если речь идет не о костюмированной вечеринке, а об одноименном фильме ужасов.

Играющие с 2011 года The Wytches оказались в поле зрения видных деятелей гитарной музыки практически с самого начала своего пути. Уже дебютный альбом группы, концептуальное полотно «Annabel Dream Reader» (2014), продюсировал Лиэм Уотсон, работавший над одной из лучших пластинок The White Stripes «Elephant».

Песни этой пластинки складываются в обрывочный, иногда смешной, иногда нелепый, но в основном страшный сонник некоей Аннабель, бывшей возлюбленной лирического героя Кристиана Белла, вокалиста «Ведьм».

The Wytches одним мощным ударом избавили гаражный панк от приставки «ретро», начинив его лютым эмоциональным хардкором. Проверить, как звучат британцы в полном составе можно будет 14 сентября в питерском «Моде» и 15 сентября в московском клубе «Лес».

Добавить комментарий