Анонсирован новый проект участников «Соломенных Енотов»
24 сентября 2018

Представители лейбла «Выргород» заинтриговали нас и всю просвещенную общественность новостью о некоем продолжении «Соломенных енотов», в котором все будет, «как в старые добрые». Что это значит, пока не очень понятно. UPD: это оказался YouTube-канал с лекциями Белокурова о рэггей.

Борис Усов

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Все что известно сейчас — безымянный (пока?) проект делают основатели «Соломенных енотов» и зина «Шумелаъ мышь» Борис Усов и Борис Рудкин.

«Усов с текстами, Рудкин с инструментами, квартира 104 на улице Островитянова, невероятная музыка, но СОВСЕМ не то, что вы могли бы подумать.» (цитата из поста в паблике издательства «Выргород»).

В принципе, нам уже и этого достаточно, чтобы потерять сон, так что будем ждать обновлений.

Группу «Соломенные Еноты» собрали Борис Усов и Борис Гришин (Рудкин) в 1992 году. «Еноты» — одни из ярчайших представителей «Формейшена» — полумифического сообщества музыкантов, которые играли так называемый «экзистенциальный панк» и базировались в Коньково и Теплом Стане. Группа просуществовала с 1992-го по 2007-й год и записала 18 студийных альбомов, которые до недавнего времени официально не издавались.

Только в мае 2017 года «Выргород» издал два альбома группы («Дневник Лили Мурлыкиной» (1998) и «Итог — революция» (1993) на CD с авторским оформлением Бориса Белокурова (Усова).

В конце 2017 года на ВК-странице жены Усова, Анастасии Белокуровой появилась запись о том, что про «Соломенных енотов» снимают документальный фильм, однако никакой новой информации с тех пор не появилось.

UPD: Новым проектом участников «Соломенных енотов»оказался  видеоблог «Еноты в поисках упавшей звезды», в котором Борис Белокуров рассказывает о малоизвестных исполнителеях рэггей.

Отзывов (3)

  1. клешня

    Макс, расшифруй уже интервью с Усовым, будь мужиком!

    • Оно уже расшифровано и опубликовано лет 7 как, ку-ку

  2. Напишу и здесь, что автор этого поста — Анастасия Белокурова

Добавить комментарий