FAQ и контакт

Вы можете написать нам на адрес what@sadwave.com, но прежде чем сделать это, пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже часто задаваемыми вопросами.


 МУЗЫКАНТАМ

guitarist

«Здравствуйте, я менеджер группы ИКС, можно наша запись у вас поваляется?»
— Нет, нельзя. Мы не помойка и не страдаем от недостатка контента.

«Мои друзья выпустили крутой трек на злобу дня, и я хочу его попиарить…»
— Замечательно, но мы не пиар-агентство. С подобными просьбами рекомендуем обращаться в агентство «Кушнир Продакшн».

«Привет ребята. Очень давно читаю ваш журнал и хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу! Мы тут сделали первую запись с новой группой, было бы классно, если бы она оказалась у вас в премьерах».
— Спасибо за теплые слова. Вы можете присылать нам свои записи для премьер, но мы не даем никаких гарантий, что в итоге этот план будет реализован (в данном случае, фактор вкусовщины играет слишком важную роль, а таким снобам, как мы, угодить непросто). Важно: если вы хотите сделать у нас премьеру, не выкладывайте вашу запись нигде до того, как мы с вами все обсудим.

«Привет. Представляю группу «Затырки». На днях у нас вышел первый демо-альбом. Можно это проанонсировать (репост) в группе «Sadwave»?».
— Привет, нет, нельзя, по причинам, указанным выше (контент для публикации мы стараемся отбирать тщательно). Ваш альбом может попасть в раздел рецензий, если он покажется нам интересным, или же в раздел «Разгребаем почту», где мы рассказываем о записях, которые нам присылают читатели.

«Добрый день! Меня зовут Татьяна, я занимаюсь музыкальной группой «Солнышко», которая только что сняла новый клип. Песня, написанная в жанре «европоп», получилась очень яркой и каждому слушателю подарит весеннее настроение».
— Здравствуйте. Весеннее настроение — это, конечно, то, чего нам не достает больше всего, но проблема в том, что мы не пишем про «европоп», а также другие музыкальные жанры, не имеющие отношения к DIY-панку во всех его проявлениях. О европопе, трансе, синти-метале и зимбабвийском фолке пишут на других сайтах другие люди.


 ОРГАНИЗАТОРАМ КОНЦЕРТОВ

businessmen

«Салют! Давайте постите наш офигенный концик — …»
— Салют. Если концерт будет интересен нашим афиша-мейкерам, они напишут о нем в разделе «Афиша». Мы отправляем им все анонсы, которые вы нам присылаете.

«Я тут в рамках своего фестиваля РЫГОТИНА везу олдовых панков The PUNX в Петербург и Москву, был бы признателен за любую инфо-поддержку.»
— В качестве инфоподдержки мы можем опубликовать информацию о вашем концерте в разделе «Афиша». Если группа, о которой вы пишете, нас заинтересует, мы, скорее всего, захотим взять у нее интервью. Именно поэтому просьбы о поддержке тех или иных мероприятий стоит отправлять нам за месяц и раньше, чтобы мы успели связаться с группой и подготовить материал.

«Здравствуйте. Я делаю большой концерт в поддержку питомника дроздов в Улан-Удэ. Я вложил очень много сил, и мне хотелось бы получить хоть какую-то отдачу. Не могли бы вы помимо того, что указали концерт в разделе «Афиша» сделать отдельный пост?»
— Извините, но наш ответ «нет». В противном случае, нам придется делать отдельные посты обо всех фримаркетах, воркшопах и подвальных концертах, проходящих во всех городах нашей страны. Это опять же превратит ресурс в помойку. Да, и еще. Нормально хотеть отдачи от того дела, которым вы занимаетесь. Ненормально требовать ее. Если ваш проект стоящий, фанаты сами начнут выстраиваться к вам в очередь. Если нет, то, возможно, вам стоит заняться чем-нибудь другим, никто вам ничего не должен.


 АВТОРАМ

writer

«Привет, ребята! Очень хочу что-то для вас сделать. Чем могу быть полезен?»
— В принципе, нам всегда нужна помощь, но помощь квалифицированная (поверьте, нам гораздо проще сделать материал самим, чем переписывать его за кем-то или просить гостевого автора переделать задание). Это касается как интервью, так и переводов с авторскими материалами.  Самое главное, что нам нужно – это свежие идеи (авторских материалов, интервью, переводов и так далее). Если они у вас есть – присылайте, обсудим. В остальном же нам не хочется раздавать незнакомым людям домашние задания, не имея никаких гарантий, что они будут выполнены качественно, а ответственный за них человек внезапно не пропадет.

«Алоха. Я раньше делал зин, а потом забил, но набралось куча материала, который так и не был опубликован. Было бы жалко, если все пропадет, повесьте у себя, чтоб народ прочитал. У меня есть обзор ой-концерта в Кирове в августе 2008г., интервью с группой А, с группой B и с группой C, все они взяты в период с 2004 по 2011 гг.»
— Спасибо, не надо. Как говорится, умерла так умерла. В наше время стремительно устаревают даже материалы, написанные месяц назад, а вы говорите о 2008 годе. Исключением может быть только что-то действительно интересное и эксклюзивное. Например, ранее не публиковавшееся интервью Егора Летова, которое он дал, когда лежал в омской психушке.

«Hi guys! Я хорошо владею английским, давайте я вам что-то переведу».
— Привет, хорошо, но есть ли у вас опыт перевода художественных текстов? Важно не просто хорошо владеть английским, но и отлично знать русский. Перевод в стиле «Гугл-транслейта» нам не нужен – проще самим перевести текст, чем редактировать подстрочник.

«Хочу взять интервью с группой ЛЕС. Вам это интересно?»
— Допустим. Но для этого важно наличие инфоповода. Как правило, это выход нового альбома интересующей вас команды или ее приезд в Россию, если речь идет о зарубежной группе. Кроме того, нас не интересуют интервью с анкетными вопросами («представьте участников; расскажите, кто на чем играет; сколько в группе веганов?; ваше отношение к политике»). В общем, все то, чем грешили зиноделы начала нулевых. Хотите взять хорошее интервью? Извольте к нему подготовиться и будьте готовы позвонить группе (в том числе, иностранной), если ее участники не отвечают по электронной почте или отвечают так, что размышления вашей бабушки о постпанке и то читать интереснее.

«Здоров. Я написал статью о том, как я разочаровался в панке и всем, что с ним связано. Она должна вам подойти».
— Спасибо, мы тоже разочаровались в панке, причем давно. Для публикации унылой графомании про тлен и безысходность лучше обратиться в другие издания. Если серьезно, то к авторским материалам, написанным от первого лица, у нас едва ли не более жесткие требования, чем к интервью, переводам и другим материалам. Писать «я» в тексте – это привилегия, которой достойны только по-настоящему талантливые и давно зарекомендовавшие себя авторы. Поверьте, никому не интересно, почему лично вы разочаровались в панке или как именно вы впервые услышали «Король и шут». Нас  интересует уникальный опыт или уникальный язык, а лучше всего — уникальный опыт, описанный уникальным языком. Если вы читали наши материалы в разделе «Авторское», вам должно быть понятно, о чем мы говорим.

«Привет друзья! Я пишу из города Саров. У нас есть несколько интересных групп, начали проходить концерты и вообще тусовка развивается очень быстро. Я могу сделать обзор местной сцена. Будет ли вам это интересно?» Петя.
— Отлично, Петя, мы как раз запустили серию материалов «Что-то происходит в России» о локальных сценах российских городов. Единственное,  перед тем, как писать сцен-репорт, пожалуйста, напиши нам, чтобы мы утвердили формат материала (то есть, схему, по которой он должен быть написан). В противном случае, не обижайся, если твой текст на нашем сайте так и не появится.


 ВСЕМ

crowd

«Привет репостните, пожалуйста, мою *новую группу, новый проект, новую запись, новую книгу, новую девушку, важную новость, концерт, вечеринку, фотку котика, общественную инициативу, магазин и пр.*»
— Нет, не будем. Как правило, мы не делаем репостов, чтобы — не поленимся написать об этом в третий раз — не захламлять ресурс. Исключения составляют лишь действительно важные, на наш взгляд, благотворительные инициативы или сторонние проекты, к которым имеют отношение редакторы Sadwave. Для всего остального есть разделы рецензий и афиша.

«Привет! Я менеджер группы ГРИБКИ/автор паблика МОПЕДЫ/член сообщества ТОРМОЗА. Предлагаю посотрудничать!».
Слово «сотрудничество», как правило, подразумевает взаимную выгоду. Как было сказано выше, нам не за чем просто так рекламировать ту или иную инициативу, паблик или группу, если, конечно, мы не считаем ее важной или страшно талантливой. Так что перед тем, как предложить сотрудничество, подумайте, чем вы можете быть нам полезны. Ну, хоть шоколадкой угостите, что ли.