Разгребаем почту: Castletroy, «Крекерс», Keendancer и другие записи, которые вы нам прислали

За минувшие полгода вы прислали нам несколько десятков записей на рецензию. К нашему стыду мы почти никому не ответили, потому что как всегда были не где-нибудь, а в аду. Но теперь исправляемся. Рок-обозреватель Sadwave Степан Максимов мужественно послушал десять альбомов из тех, что пришли нам на почту. Пеняйте на себя.

РЕЦУХИ

Текст: Степан Максимов

Indonesia

Indonesia

Что говорят они

«Доброй ночи! Подумал, мало ли может будет интересно вам наше творчество) Как говориться: за спрос денег не берут)».

Что слышим мы

Дико прогрессивный метал с высоким пронзительным вокалом в лучших традициях 80-х. Ребята действительно не чураются длинных инструментальных треков со всей сопутствующей им психоделией, добавляют звучание флейты, рассуждают о постапокалиптическом будущем и в общем и целом производят впечатление людей увлеченных и комфортно существующих в созданной ими творческой вселенной. Наверняка выступают на разогреве у иностранных групп, которые каждую неделю у нас теперь играют. Записи на совесть, на своем сайте ребята даже пытаются торговать цифровой версией альбома и песен по отдельности. За 1 евро — 1 песня. Никому не надо? Никому.

Следить

Pale Crow

PC

Что говорят они

«Вкратце о группе: наша «среда обитания» — концерты с jack wood, sonic death, rooftops, jinx, lucifer in the sky with diamonds, hellspin и тд. Из этого можно грубо судить о стилистике».

Что слышим мы

Ребята пропитаны гранжем 90-х, любят это дело и, в отличие от странного русского гранжа начала нулевых, пытаются выдавать продукт фирменный, от причесок до звука. Работают как с жестким звуком, так и с концептуальной акустикой – среди свечей, все как положено. Выглядят, как юные Alice in Chains. Большой плюс группы и главный ее козырь – глубокий и мощный голос фронтмена. Сейчас найти хорошего рок-певца – большая удача.

Следить

«Вера Холодная»

Вера

Что говорят они

«Здравствуйте.  Меня зовут Сергей, я играю в группе «Вера Холодная» (да, мы играли с группой «Мразь» на фесте в Самаре). Так случилось, что мы большие поклонники «веб-зина» Садвэйв, поэтому хотели бы устроить у вас презентацию альбома (в вашем FAQ написано, что нужно говорить примерно так).  Альбом (ипишечка из 8 песен) сейчас на стадии мастеринга, планируем закончить и выложить в ближайшие воскресенье-понедельник. Конечно, если вы посчитаете его достаточно интересным, мы придержим коней». (Ребята, извините, у нас не было возможности среагировать оперативно — прим. Sadwave)

Что слышим мы

Хардкор из Самары, злоебучий, простой и неоригинальный, как собачье дерьмо! Однако, от него за версту несет мощью подвального сквозняка и веганской шаурмой! Их дебютный ЕР отдает такой андеграундной силой, после которой слушать фирменные записи просто не хочется. Отличное название, прекрасная запись, неоригинальная и задушевная, как собачье дерьмо.

Следить

Keendancer

keen

Что говорят они

«Коллектив молодой, участники зрелые, вчера выложили в сетку второй миньон.
Если не развалимся (не планируется, честно говоря), то глядишь ещё появится когда-нибудь повод посущественней, а сейчас, как и сказал, только для вашей информации».

Что слышим мы

Только молодость, только хардкор. Скоростной, с подвижным мелодичным басом. Или увесистый и среднетемповый. Но в любом случае разрушительно сильный. Свои песни ни о чем музыканты очень профессионально пытаются разбавить музыкальными вставками-фрагментами, делающими просто хардкор-песню интересной и в музыкальном плане. Тут-то и сказывается заявленный опыт.

Следить

«Дайте танк (!)»

ДТ

Что говорят они

«У группы «Дайте танк (!)» вышел новый альбом. Вдруг, он вам понравится, и вы захотите написать о нём в рецензиях. Если не покатит с первой песни, перескочите на 10000 или Романс».

Что слышим мы

Замечательное название и ужасно раздражающий материал. В нем раздражает все – витиеватость текстов, манерность вокала и претензия на оригинальность. Таким ребятам прямая дорога на радио. Для кого-то это комплимент, ну а настоящий пацан охотнее отправился бы нахуй.

Следить

«Крекерс»

Крекерс

Что говорят они

«Питерские рок-н-ролльщики Крекерс выпустили третий альбом. Это рокабилли, кантри, твист с авторским материалом и осмысленными тестами на русском языке. Надеемся, что вас заинтересует наш материал».

Что слышим мы

Интеллигентный рокабилли, твист в очках, студенческое буги. Почему-то с советских времен у нас так повелось – стиль сексуальный, развратный и саморазрушительный стал прибежищем ботаников. Что ж, «Крекерс» — лишнее тому подтверждение.

Следить

The Brotherscup

Бразерскап

Что говорят они

«Добрый день, есть идея как то опубликовать интервью или информацию о вот такой банде, будет ли вам интересно ?».

Что слышим мы

Гараж! Старый, ржавый, дырявый и вонючий. И пацаны делают все, чтобы ухудшить его! Maximum garage, что называется. Пишут, что родом из Калифорнии. Мы не против! Здесь, в России, у каждого найдется своя персональная Калифорния или Нью-Йорк. Худшие из Худших! Молодцы! Именно так мы и понимаем настоящий гараж. (От себя добавим, что The Brotherscup уникальная группа. До ее концерта в Москве мы никогда не видели, чтобы вместо аплодисментов между песнями публика ржала, причем настолько истерично — прим. Sadwave).

Следить

Castletroy

Кастлтрой

Что говорят они

«Молодая группа из Санкт-Петербурга, образованная тремя парнями из разных уголков страны для того, чтобы играть музыку в диапазоне от инди/имо до панка/пост-хардкора».

Что слышим мы

Инди-построковая история, классическая, атмосферная. Году в 2003-2004-м ребята безусловно нашли бы свое место среди нашей инди-братии, и, возможно, даже заняли бы свое место между «Мои ракеты Вверх» и Silence Kit. Хотя, братия до сих пор никуда не делась: как и все прочие сцены, эта тусовка существует локально и никому кроме самой себя не нужна. Радует, что это не отражается на качестве – музыканты увлеченно творят и с каждым годом выдают все более клевый материал. Все у них хорошо – медленно и грустно. Разве что, от вокала стоило бы отказаться в принципе, насовсем. Певец не нужен.

Следить

 

Нитро Инъекция

НИТРО

Что говорят они

«Добрый день. Нитро Инъекция, русско-канадское панкрок трио из Берлина выпустило второй диск D. F. M. B.. Если вам интересно написать рeцензию будем только рады».

Что слышим мы

Группа с отвратительным названием. Похожа на все панк-барахло подряд с приставкой «калифорнийский». Своей фирменной фишкой решили сделать сочетание русского и английского языков. Одинаково плохо, впрочем, — лучше бы пели на китайском. Скучнейший панк-фон, одновременно по-калифорнийски солнечный и заурядно-серый.

Следить

Truckdrivers

TD

Что говорят они

«Привет, ребята. Меня зовут Паша и я играю в группе Truckdrivers на гитаре.
Пишу с целью рассказать о нашей банде, что вот мы есть такие.
Может быть в дальнейшем вам будет интересно что-то написать о нас…)».

Что слышим мы

Рэггей из Челябинска, беспросветно по-русски тоскливый. Рэггей в России, на самом деле, таким и должен быть. Очень жаль, что в репертуаре «Дальнобойщиков» всего парочка подобных песен, им явно следовало двигаться в этом направлении. В остальное время Truckdrivers играют грязный ска-панк и панк-рок, и в этой ипостаси звучат более чем обыденно, хотя нельзя не отметить огонек в их текстах, говорящий о незаурядности личности певца и автора строк. Срочно отказаться от панк-рока! Только рэггей! Только челябинская тоска!

Следить

Отзывов (3)

  1. да тракдрайверс отличная группа. реггей потому и смотрится пизже, когда ему мало как десерта. охуеть конечно можно от разобщенности сцены. бек ту найнтис.

  2. Лешка

    Срочно нужно еще материалов из этой рубрики.

Добавить комментарий