The Sonics поделились новой песней впервые за 40 лет
26 января 2015

Первопроходцы гаражного панка The Sonics поделились новой песней Bad Betty и заявили, что в конце марта выпустят новый альбом. Пластинка будет называться This is the Sonics и выйдет на собственном лейбле музыкантов Revox Records.

f7112604-d54d-4b4f-a576-aefc1d73376b-620x372Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Иногда возвращения кумиров приходится ждать долго. Очень долго. Авторы нетленных протопанковских (или гаражных, как вам будет угодно) хитов и стандартов Psycho, Witch и других The Sonics выпустят первый полноценный альбом почти за сорок лет. Ниже можно послушать новую песню группы Bad Betty, вышедшую в минувшем году на совместной пластинке с сиэтльскими гранжерами Mudhoney. Это все тот же отвязный, разухабистый, грязный рок-н-ролл с визгливым саксофоном, повлиявший на всю гитарную музыку второй половины XX века.

Интересно, что распавшиеся в 1967 году The Sonics, в последующие годы неоднократно собиравшиеся от случая к случаю, на три пятых состоят из оригинальных участников группы. В нынешнем составе вокалисту и клавишнику первого созыва «Соников» Джерри Розли, гитаристу Ларри Парипа и саксофонисту Робу Линду аккомпанируют басист Фредди Деннис и барабанщик Дасти Уотсон, ранее игравший в таких именитых панк-группах, как The Queers, Agent Orange и Supersuckers. Продюсировал выходящий весной альбом The Sonics еще один известный в гаражных кругах деятель Джим Даймонд, отвечавший за звук The White Stripes и The Dirtbombs.

Весной The Sonics отправятся в тур по Штатам, а там, чем черт не шутит, может доберутся и до Европы. Будем ждать.

Facebook Comments

Отзывов (4)

Добавить комментарий