Осколок черепа вокалиста Mayhem продан на аукционе
4 декабря 2018

На сайте «Serial Killers Ink», где можно купить вещи убийц и их жертв, продано письмо гитариста блэк-металистов Mayhem Евронимуса, к которому был приложен кусочек черепа их вокалиста Дэда, покончившего с собой в 1990 году.

Дэд и Евронимус

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Пер Ингве Олин (он же Дэд) покончил с собой в 1990 году. Сперва он вскрыл себе вены, а после выстрелил в голову из дробовика (патроны, что характерно, были подарены ему Варгом Викернесом).

Первым тело Дэда обнаружил основатель и гитарист Mayhem Евронимус. А поскольку он вовсю культивировал образ Mayhem как совершенно отбитых, то просто вызвать полицию показалось Евро недостаточно стильным. Поэтому сперва он смотался в ближайший магазин, где прикупил одноразовый фотоаппарат, вернулся в дом и наделал снимков отъехавшего одногруппника.

Один из снимков позже послужил обложкой для бутлега «Dawn of the black hearts» (см. ниже, но аккуратно — может и поплохеть) кроме того Евронимус подобрал несколько осколков черепа Дэда, которые разослал особо приближенным к Mayhem соратникам. Одно из таких писем и было продано на «Serial Killers Ink» по цене 3500 долларов.

Письмо было адресовано Тамашу Вамоши, менеджеру группы Tormentor и венгерскому дистрибьютору Deathlike Silence Productions, лейбла Евронимуса. Тамаш подтвердил подлинность осколка и письма.

Обложка бутлега «Dawn of the black hearts» с фото мёртвого Дэда

Группа Mayhem образовалась в 1984 году в Осло, Норвегия. Группа сменила несколько сессионных вокалистов. С приходом Дэда Mayhem смогли, наконец, подготовить достаточно материала для LP, но из-за самоубийства Олина записывать голос на альбоме, получившем название «De Mysteriis Dom Sathanas», пришлось вокалисту венгерской группы Tormentor Атилле Чихару. А через некоторое время после окончания записи на тот свет отправился и лидер Mayhem Евронимус, которого зарезал Варг Викернес, после чего группы не стало.

В 1995 году барабанщик Хэлхаммер вновь собрал Mayhem, позвав в состав одного из первых вокалистов группы Маньяка и первого басиста Некробатчера, который в свое время ушел из команды, решив что история с фотографией Дэда на обложке — это уж совсем пиздец. Но люди меняются, и вуаля, Mayhem живы до сих пор.

Facebook Comments

Добавить комментарий