Альбом дня: «Брасс» «Об одном и по тому»
18 декабря 2019

Слушаем дебютный альбом питерской эмо-группы «Брасс», презентация которого состоится в субботу в «Успехе».

Текст: Анна Шварц

Этой осенью участники питерских групп Nevasca, “Забыл Повзрослеть”, “По Небу Полуночи” выкатили первый полноформатник в составе новой группы “Брасс”. Шутка о том, что эмо-ревайвл реален, похоже, перестает быть шуткой, в том числе, благодаря этим ребятам.

Большая редкость, когда первый релиз оказывается настолько цельным и не вызывает ощущения, что чуваки что-то «нащупывают». С первого трека «Об одном и по тому» подкупает своей искренностью и молодежной наивностью (полагаю, так и принято делать мидвест-эмо, так что музыканты отлично попадают в жанр). Альбом достаточно простой для восприятия, наполнен добротой и любовью, под этот музон хочется и с друзьями плясать в клубе, пуская слезу радости, и петь под акустику романтичным вечером.

При этом группа сохраняет важный баланс лоу-фая, чистого вокала, гитарных шумов, отсутствие излишней «вылизанности» пошло записи только на пользу. На первом треке в голову может заползти мысль про «очередную» группу жанра, но выключать альбом желания не возникает —  каждая следующая песня не уступает предыдущей ни в эмоциях, ни в интересных музыкальных акцентах.

«Брасс» удалось как будто смешать несколько эпох — это определенно мидвест эмо, в котором слышно сильное влияние 90-х, можно услышать флер второй половины двухтысячных, что-то от “Моих ракет вверх”, при этом треки наполнены классными современными фишками — где-то встречаются “торжественные” вставки на манер канадских Arcade Fire, где-то интересный синт.

Не знаю насколько свысока можно назвать этот альбом «молодежным», но звучит он именно так, на некоторых треках создается ощущение что ты едешь не за ребенком в сад, а из института домой к родителям.

Презентация альбома «Об одном и по тому» состоится 21 декабря в московском «Успехе» и 22 декабря в питерском клубе «Mod».

Facebook Comments

Добавить комментарий