Led by Fear, «Арсений Креститель» и другие концерты недели
9 декабря 2020

Запечатала зима окна, значит снова нам сидеть дома. А вам — ходить на концерты, кто-то же должен (нам все еще вас не жалко). На этой неделе в Москве можете осатанеть под грайндкор и дибит, поплясать под арт-рок и панк, помедитировать под ритуальный эмбиент и построк, прилудить «Блейзеру» под, скажем так, альтернативу. В Питере прятаться от ветра и сырости (там же всегда ветер и сырость?) можно будет под гаражный панк, эмо-дримпоп, индастриал, дэт-метал, панк и хардкор.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


«АукцЫон» в ДК Горбунова

Легендарный «АукцЫон» в легендарной «Горбушке». Не хватает только легендарного рынка, чтобы зайти и купить в каком-нибудь легендарном ларьке какую-нибудь легендарную пластинку. Да хоть того же «АукцЫона». Без рынка, конечно, не то, но всё равно неплохо, больше денег на кутеж останется.
11.12 / 20:00 / ДК Горбунова / 2000-3800 р.

Istovo в Punk Fiction

Презентация дебютного EP группы Istovo. Мы, честно говоря, послушали песню с ипишки вот только что. Звучит так, как будто лейбл «КапКан» до сих пор жив (только не говорите, что он и правда до сих пор жив, у нашего редактора сердце слабое, он не выдержит). Короче, это, наверное, без нас, а вы если по 2007-му соскучились, сгоняйте. Заодно расскажете, что остальные группы там играют (их мы пока не послушали).
11.12 / 18:00 / Punk Fiction / 600 р.

Make Ugar Great Again IV в «Peak Sound»

Фест из групп с нечитаемыми названиями и неслушабельной музыкой. Все как мы любим! Будет грайндкор, горнойз (святые угодники!), блэкпанк, нойзкор (господи, помилуй!). Что нам надо? Больше ада!
12.12 / 17:30 / «Peak Sound» / 300-400 р.

«Поздно спасать людей» на репбазе (Люблинская улица, 1)

Чтобы поддержать собачий приют «Дубовая роща», организаторы «Поздно спасать людей» собрали внушительную команду из самых разных групп. В составе есть гаражные панки False Future, рэперы «аутсайдеры», грайндкорщики Mogol и хип-хоперы «Глаголъ», а также мелодик-панки Evolve, скейт-панки lesstalk и хардкор-панки Drunk Ninjas Crew. На концерт можно притащить рюкзак, заполненный, нет, не банками с пивом из ближайшей рыгальни, а вещами для приюта. Список того, в чем нуждаются волонтеры «Дубовой рощи» и их подопечные, можно найти по ссылке. Гиг состоится прямо на репбазе, мы такое любим.
12.12 / 18:00 / Люблинская улица, 1 / 100 р.

AMOAK во «Фракции»

Московская построк-формация Amoak подготовила для своих верных слушателей презентацию альбома «Keluar». А разогреют немногочисленную публику в уютной «Фракции» прогрессив-металисты Oscillating Sun и инструменталисты Reserve de Marche.
12.12 / 19:00 / Frakcia / 300-400 р.

Led by Fear и Impulse в «Успехе»

Крастеров все еще пускают в «Успех»! В Москве высадятся сразу две ди-бит-группировки: Led by Fear из Твери и Impusle из Питера. Поддержат гостей шумные хардкор-панки «ШТАЗИ» и UK-82-банда Destruction Idea. Ребята, на улице мороз, давайте без косух, надевайте зимние куртки.
12.12 / 19:00 / «Успех» / 400 р.

XXVIII Всесоюзный съезд Мошпит-бригады в Punk Fiction

Судя по громогласному названию, намечается что-то мощное.
В списке выступающих на съезде: москвичи DEDTH, подмосквичи Death Conflict и группа из самого Санкт-Петербурга E.W.A. Будьте аккуратны, там машут руками!
13.12 / 19:17 / Punk Fiction / 300-400 р.

Phurpa в «Доме»

Очередное выступление завсегдатаев культурного центра «Дом» Phurpa (чаще там бывает разве что сторож). Тибетская ритуальная музыка, все без изменений!
13.12 / 20:00 / «Дом» / 700 р.

Санкт-Петербург


CORPS в «Ласточке»

Если вы хоть раз задумывались, какую музыку стали бы играть люди, пережившие ядерный холокост, то знайте, что источником их вдохновения будет отнюдь не найденная под тоннами радиоактивного пепла кассета с саундтреком к игре «Метро 2033». Во всяком случае, так считает индастриал-дуэт с красноречивым названием CORPS, и он готов на собственном примере показать, как должна звучать музыка будущего. Вместе с ним лупить ржавым железом по ржавому железу в клубе «Ласточка» будут ветераны российского дарк-эмбиент-нойз-индастриал-всего, группа Hladna. 10.12 / 20:00 / «Ласточка» / 200 р.

Serpentary Show в «Ласточке»

Зубовыбивательные панк-хардкорщики «Состав Человека» презентуют новый альбом Serpentary. Хардкор-панк-поддержку панк-хардкорщикам окажут Burning Flag, Warbeat, «Абсолютный ресурс» и Last Trust. Будут ли танцы со змеями в стиле Элиса Купера, вы сможете узнать в пятницу в клубе «Ласточка».
11.12 / 18:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

«Арсений Креститель» в «Ласточке»

Cразу после змеиного шоу в «Ласточке» выступит группа вокалиста Padla Bear Outfit «Арсений Креститель». Перед концертом обещают показать фильм в жанре «слайс оф лайф», после показа сыграют банды «Пинк Тайд» и ALMOST VIOLECE, а перед окончанием гига Арсений презентует новый альбом и споет старые песни. Как вы сможете пережить такую насыщенную программу, мы даже не представляем.
11.12 / 19:00 / «Ласточка» / 700 р.

4-pack Grand Debut Show в «темнеет»

Молодые, перспективные и известные пока только среди своих знакомых и владельцев репточек на «Красном Треугольнике» коллективы дебютируют на сцене в рамках 4-PACK GRAND DEBUT SHOW. Эмо-дрим-поп-дуэт «Париж, Техас» (из участников «Пожары Пожары» и Jesus Sister), краут-рокеры Obvodniy Space Channel, нойз-рокеры ZÜR TÜ и гаражные панки db дадут о себе знать в баре «темнеет».
11.12 / 19:00 / «темнеет» / 200-300 р.

«Пасош» и «Увула» в «Морзе»

Поборовшие ковид почти что гаражные рокеры «Пасош» и отдаленно напоминающие постпанков «Увула» наконец-то презентуют альбом-коллаборацию в клубе «Морзе». Совместная работа музыкантов из двух столиц оказалась меланхоличной, светлой и беззаботной — короче, тем, что мы в той или иной степени ждем от сольного творчества каждой из групп. В общем, что, как не заряд хорошего настроения и здорового пофигизма, может стать поводом для поездки в пафосное хипстерское логово на берегу Финского залива.
11.12 / 19:00 / «Морзе» / от 800 р.

CONTEMPTOR, MORBITAL и «НЕЖИВОЙ» в «Ласточке»

Выпускающиеся на лейбле «Храм Больного Звука» дэт-металисты CONTEMPTOR, MORBITAL и «НЕЖИВОЙ» (мертвый, то есть) собираются наполнить клуб «Ласточка» всполохами аудиовизуального насилия, и им за это, скорее всего, ничего не будет. Мероприятие необходимо посетить хотя бы для того, чтобы потом точно знать, как здоровый звук звучать не должен.
12.12 / 19:00 / «Ласточка» / 500 р.

Burn Babylon Fest в «Ионотеке»

Для тех, кто на этой неделе не планирует тратиться на концерты, но все равно хочет угорать (мы бы не стали делать ни того, ни другого), в клубе «Ионотека» состоится бесплатный Burn Babylon Fest. Рушить месопотамский долгострой будут профессионалы креативного нейминга Four Stone Faces, Magic Knee, Dick in Cunt и The Vigilante.
13.12 / 19:00 / «Ионотека» / вход свободный

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий