«Утро», «Плохо», The Zapoy! и другие концерты недели
16 декабря 2020

Последние дни под ногами такая каша, что мы включили усовщину и стараемся по возможности прогуливать работу, лишь бы не пришлось лишний раз идти пешком. А вот на какой-нибудь концерт в конце недели мы выберемся, сами дома сидите! Что в Москве, что в Питере гиги будут на любой вкус: тут вам и хтонический постпанк, и разудалый oi!, и панк-хардкор во славу Уотти Бьюкена, и стишки от выборгских панков и их последователей, и чего еще только не. Благодать!

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Ploho в «Профсоюзе»

«Плохие» новости. Новосибирский пост-панк коллектив Ploho все еще существует и дает концерты, значит у ребят все не так уж и плохо. Мы рады! Выступление пройдет в неком барном объединении «Профсоюз», ничего про это не знаем, разведайте пожалуйста.
17.12 / 19:0 / «Профсоюз» / 1000 р.

«Покажите, на что способны» в «Успехе»

Концерт с участием Octavia Daylight, orevo и Marvin the Robot. Весь этот мрачный метализированный эмо-хардкор, который играют вышеперечисленные группы, разбавят арт-панки «мытищи в огне». На этой неделе больше моша, чем на «Покажите, на что способны», будет только на поэтическом вечере Максима Тесли.
18.12 / 19:30 / «Успех» / 300-500 р.

«Кровосток» в «Главклубе»

Самые интеллигентные представители российского хип-хопа возвращаются в «Главклуб», чтобы, меньше, чем через месяц после последнего концерта, снова зачитать свои лирические произведения для тех, кто не смог прийти в прошлый раз. Ёбта.
19.12 / 20:00 / «Главклуб» / 1600-5000 р.

 caries, Winchester и другие во «Фракции»

В списке групп, которые будут играть на этом стремноватом сборище, есть питерская панк-хардкор/стрит-панк-банда caries с песнями про Уотти Бьюкена и лысых панков. В принципе, это уже весомый повод, чтобы посетить гиг (предусмотрительно взяв с собой травмат, газовый баллончик, нож, кастет и арматуру). Однако и компания у гостей из Северной столицы подобралась весьма достойная: плеваться со сцены в крастеров и скинхедов также решили стрит-панки Winchester, ироничные рускорщики Iron of Hate, коломенские хардкор-панки «С чего начинается ненависть» и адепты UK-82 Destruction Idea. Хой!
19.12 / 18:00 / Frakcia / 400-500 р.

Максим Тесли в «Рюмочной в Зюзино»

Стихи Максима Тесли из «Он Юна», «Щенков», «Сестер» и «Горечи» (не уверены, что перечислили все проекты Максима) очень сопливые и одновременно очень злые. И запредельно откровенные. Короче, самое то, чтобы глушить водку и закусывать пирожком с капустой (в легендарной «Рамочной в Зюзино» безупречное меню, да). Кстати, подача Тесли весьма экспрессивна, под такое флоу вполне можно устроить слэм.
19.12 / 19:00 / «Рюмочная в Зюзино» / от 400 р.

кLASCH Party в «Успехе»

Тусовка в честь завершения 1-го круга панк-лиги (наверное футбольной). Будут диджеить диджеи (Баги, Кот, Not Jesus и Курочка) и играть акустику музыканты (Саша Чуб, снова Баги и кто-то еще). Турнир по киккеру тоже будет, с призами. Шутку про всех на месте спортсменов сами пошутите.
19.12 / 18:00 / «Успех» / free

Suspense Heroes Syndicate в Life Pub

Московские ска-панки Suspense Heroes Syndicate презентуют сплит с французами Skarface. И две новые песни ещё. Если любите ска-панк, то зайдите обязательно. Во-первых, SHS — не самые худшие его представители. А во-вторых — вход свободный, чего терять-то.
19.12 / 20:00 / Life pub / free

Концерт памяти Миши Седова во «Фракции»

Концерт памяти DIY-активиста и экс-гитариста неокраст-группы Toten Gott Миши Седова. Провожать друга в последний путь будут панк-н-ролл-группа Kaput Saloon, пауэрвайленс-команды «Штык» и paguba, а также Иван Крестов (дарк-фолк-проект Dead Sun Affera), хардкор-панки Last Trust и панк-баянист Саша Болт. Ужасный год.
20.12 / 18:00 / Frakcia / 300 р.

Purba во «ДОМЕ»

Выступление двух индастриал-проектов, Purba и «НАД», в нашем любимом КЦ «ДОМ». Purba вплетают в индустриальные полотна тибетские мотивы, выступления «НАД» сопровождаются танцем.
21.12 / 20:00 / «ДОМ» / 500 р.

Санкт-Петербург


«Утро» в «Ласточке»

Пятничным вечером ростовская постпанк-команда «Утро» наполнит клуб «Ласточка» мрачными, но энергичными мотивами с примесью немотивированной тревоги и фольклорной тоски. Что может быть милее сердцу тру-рашн-думера? Пожалуй, ничего (полная дискография группы «Кино», конечно, но она не в счет). 18.12 / 20:00 / «Ласточка» / 1000 р.

Леха Никонов в клубе MOD

Творческий вечер Лехи Никонова «НАКАНУНЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ» в клубе MOD. Стихи, песни – все по классике. Можно разве что напомнить, что уже сейчас есть возможность заказать прочтение любимого стихотворения со сцены и букет для поэта, написав ему в личку и позвонив в цветочный ларек соответственно.
18.12 / 20:00 / MOD / 500-800 р.

BLASTBEASTS UNLEASHED в «Ионотеке»

Шестой BLASTBEAT UNLEASHED готовит новую порцию пузырящегося звукового месива, в котором можно будет разобрать грайндкор, пауэрвайленс и грайндвайленс, гор и не гор (но в основном все-таки гор) так что если у вас дома вдруг завалялся пакет с потрохами (почему бы, собственно, и нет), захватите с собой. Даже пресловутая охрана «Ионотеки» не встанет у вас на пути.
19.12 / 18:00 / «Ионотека» / 300 р.

Punk Generator Fest в «Ласточке»

Зловещий маховик предновогодних фестов вновь пришел в движение. В этом году счет открыл GC booking. На тематическом «Панк-Генераторе» развлекать детишек и жечь елку будут The Radiator, Dismoral, Hanako и Shkval.
19.12 / 18:00 / «Ласточка» / 200-300 р.

The Zapoy! в Fish Fabrique Nouvelle

Устраивать дебош в Fish Fabrique Nouvelle приедет московская oi!-стритпанк-банда The Zapoy!, чьи хулиганские начинания поддержат Nevsky Stompers и «Робин Гуд». Реки пива, уличная романтика, хоровое пение — одним словом, масса поводов смешаться с толпой добродушных парней в подтяжках, готовых въебать локтем кому-нибудь в мошпите под песни «Бритоголовое поколение» и «Музыка для бритых». Возможно, этим кем-то станешь именно ты.
19.12 / 18:00 / Fish Fabrique Nouvelle / 400 р.

Winter Madness Gig в «Ласточке»

Ещt один хороший шанс отхватить на этих выходных может представиться в клубе «Ласточка». Кроссовер-панк-хардкор-зарубу учинят «5 Углов», «РАЗ», Crime Line и KICKS O’CLOCK. В принципе, до понедельника можно дожить и без телесных повреждений, хотя, с другой стороны, зачем?
20.12 / 19:00 / «Ласточка» / 300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий