Реюнион Leaftrace, «Газель Смерти 3.0» и другие концерты недели
11 августа 2021

Из самого важного на этой неделе: в Москве состоится воссоединение одной из самых грустных на территории РФП мелодик-хардкор-групп, а сразу в обеих столицах — фестиваль в поддержку главнейшего панк-драндулета России. Остальные шоу тоже вполне на уровне, будет, где прятаться от дождя и лютой реальности.

Текст: Владимир Наумов, Соня Поплыли, Маша Ложкина, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Molly Fancher, Chaneys и «Электрозомби» в «Летчике»

Как можно заметить по анонсам во встрече концерта, у организаторов гига семь пятниц на неделе, — но нам досталась именно та, что мы заслужили, — пятница тринадцатое. В «Джао Да» состоится слет отъявленных психов и головорезов, а развлекать это сборище будут хоррор-панки Molly Fancher, Chaneys и «Электрозомби». До шоу еще есть время пересмотреть любимый слэшер и определиться с нарядом — тех, кто удачнее прочих скопирует образ какого-нибудь знаменитого маньяка, ждут призы. Если первое, что пришло вам в голову, — ринуться в переход за масками известных политиков, то попробуйте подумать еще. Вы можете лучше!
13.08 / 19:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 400-600 р.

Леонид Федоров на корабле

Лидер «АукцЫона» в очередной раз отправляется в заплыв по Москве-реке в компании акустической гитары и пары десятков культовых шлягеров. Идеальный вечер пятницы для всех, кто не страдает от морской болезни и параскаведекатриафобии.
13.08 / 19:00 / причал «Кленовый бульвар» / 3500 р.

«Смех» в «Городе»

Панки из «Смеха» обещают, что на грядущем концерте, который станет единственным выступлением коллектива за целое лето, будет «адский угар», а также «говно, моча и блевотина». Даже не ясно, что более мерзко, — все перечисленное или замечание в райдере «Смеха» о том, что группе подойдет исключительно минеральная вода «Боржоми», а лайм должен быть нарезанным.
13.08 / 19:00 / «Город» / 900 р.

«Газель Смерти 3.0» в «Бумажной фабрике»

Масштабный гиг в поддержку легендарной панковозки при участии групп, музыкантам которых (не) посчастливилось побывать в роли пассажиров «Газели Смерти», и исполнителей, которые просто симпатичны капитану «Газели» Денису Алексееву. На московском концерте-бенефите выступят EEVA, «Бром» и «Панк-фракция Красных бригад», а также Phenolhouse, MxAxMxA и «Позоры». Пора вернуть знаменитое корытце на дороги и вспомнить, что такое большой фестиваль. А там и Sadwave Fest III не за горами.
14.08 / 17:00 / «Бумажная фабрика»  / 500-600 р.

Реюнион Leaftrace в Punk Fiction

Московские хардкорщики Leaftrace отметят десятилетие своего первого релиза «Самая темная ночь, cамый яркий рассвет» на веранде Punk Fiction. Вместе с ними выступят постскины «СМЕРЧ» и метаскины (мы в ужасе, что бы это ни означало) Certainties. Хотя название гига — Wake The Dead — и заставляет почувствовать себя котенком с мема, никто не лишит вас ощущения того, что вы давно и бесповоротно мертвы. Оно ваше по праву. Заслужили. Вечеринка обещает быть не столько трупной , сколько пляжной (концерт, как-никак, состоится прямо на летней веранде Punk Fiction) — приходите в гавайских рубашках и шортах! Правда, думаем, шоу будет больше походить на Вьетнам, чем на Гавайи. Хорошо, если обойдется без ПТСР.
14.08 / 19:00 / Punk Fiction / 500-600 р

Санкт-Петербург


Bitch Meat в «Моде»

Навряд ли кто-то скучал по богомерзкому грайндкору, но он как заворот кишок – случается тогда, когда приходит его время. Короче, ансамбль Bitch Meat (не путать с дуэтом «Сучий Потрох») вернется на сцену впервые за два года и исполнит свою гадостную музыку в окружении дэт-металистов Bitter Loss и Necrectomy, а также горграйндеров Recovery.
13.08 / 19:00 / MOD / 500-700 р.

«ПТВП» во «Времени N»

Большой летний концерт «ПТВП» без каких-либо презентаций, специальных программ и исполнения старых альбомов от начала до конца. Даже немного не верится, что такой простой и непосредственный подход к концертам еще возможен. Панк-рок, что уж там.
13.08 / 19:00 / «Время N» / 900 р.

Punk Generator Fest в «Ласточке»

Вторая серия Punk Generator Fest, которая должна была состояться на открытом воздухе, экстренно переносится в «Ласточку». Впрочем, на составе (большинство групп, кстати, из Питера и сопредельных территорий) и задоре участников обстоятельства сказаться не должны. Кутить так кутить.
14 — 15.08 / уточняется / «Ласточка» / 666 р.

«Газель Смерти 3.0» в «Ласточке»

Большой и разножанровый бенефит-фестиваль, который призван вновь поставить на колеса прославленную «Газель Смерти», чтобы затем можно было кого-нибудь в нее загрузить и отправить куда-нибудь далеко. Жаль только, что лайн-ап гига никак не пересекается с лайн-апом аналогичного концерта в Москве (см. анонс в московском разделе), и давно ненавещавшие Питер «ПФКБ» до нас в обозримом будущем не доедут. А чтоб когда-нибудь все же доехали, надо, чтобы было на чем. Короче, все упирается в «Газель» и в вашу поддержку.
15.08 / 17:00 / «Ласточка» / 400-500 р.

Swinger Killers в «Кружке»

Псевдобританские панки из Москвы Swinger Killers приедут в Питер, чтобы внушить нам ложные воспоминания о 77-м. Коварным планам музыкального газлайтинга помогут свершиться мотор-панки «КОБРА», гаражные хардкорщики Futurat и хардкор-панки Handjar. А для особо стойких заготовлена пара диджей-сетов. Берегитесь.
15.08 / 19:00 / «Кружок» / 300-400 р.

Kedr Livanskiy в K-30

Не единожды переносившийся концерт электро-поп-исполнительницы Kedr Livanskiy, даст бог, наконец состоится, как и было запланировано, в культурном центре K-30. На нем в последний раз будет исполнена программа с альбома «Your Need» (уже при наличии нового релиза), а также появится альт-поп артистка Луни Ана и другие гости. Посылаем всем лучи инди-добра.
15.08 / 19:00 / «К-30» / 700 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий