Edge Day, Iron Driver и другие концерты недели
13 октября 2021

Неделя на концерты выдалась насыщенной, почувствуете себя не только выходным панком, но и вполне круглосуточным. Пенсионерский рэпкор, меланхоличная акустика, постпанк, а также рэггей, мрачнейший метал, отбитый юф-крю, новая волна российского хэви-метала — вон сколько всего!

Текст: Владимир Наумов, Маша Ложкина, Борис Сорокин

Москва


Андрей Алкашников в «Хитрых«

Песни нежно любимых редакцией Skulls, Angels and Sluts, исполненные вокалистом группы Андреем Алкашниковым в акустике, в своей пронзительности, кажется, ничуть не теряют. Поэтому если вам не хватает в жизни самого главного — тоски, экзистенциального надрыва и депрессивного настроя, то не упускайте шанс: уже в четверг Андрей выступит в баре «Хитрые люди». После этого у вас все наладится (точнее, разладится, но в том и смысл), обещаем.
14.10 / 20:00 / «Хитрые люди»/ вход свободный

Iron Driver, GBVRH и Shöggoth в «Успехе»

UPD: концерт перенесен в связи с болезнью одного из участников Iron Driver, дата будет объявлена позже!

Гиг сразу трех групп, лабающих music we hate. В пятницу для обладателей косух с нашивками Motorhead сыграют тяжелые металисты GBVRH, мусорные металисты Shöggoth и Iron Driver, тоже металисты, возглавляемые Пашей Мрачеком из «Шлема» и «Дотти Дэнжер». Страшный русский ренессанс метала грянет в «Успехе», будет реализован месячный запас пива.
15.10 / 19:00 / «Успех»/ 350 р. за одного, 600 р. за двоих

«Утро» в «Агломерате»

В эту пятницу в Москву пожалует русскоязычный филиал ростовской постпанк-группы Motorama. Ветераны грустной русской песни готовят большую сольную программу, которую исполнят под живую ударную установку. Уважаемо! «Утро» не самые редкие гости столицы, но сходить все равно стоит. Живая ударка как-никак!
15.10 / 19:00 / Aglomerat / от 900 р.

«Кирпичи» в «Главклубе»

Опять «Кирпичи», Вася Васин и осенний сольник, а старческий маразм все еще только в названии последнего альбома «Кирпичей» (кто знает, как надолго, лучше идти сейчас!).
15.10 / 20:00 / «Главклуб» / 1200-3000 р.

Showcase MMКЦ в «Бумажной фабрике»

Если чувствуете, что в плейлисте освободилось место для парочки инди-проектов, то есть резон сходить на бесплатный концерт группы «Комсомольск» шоукейс ММКЦ, где выступят Sousep, Plamena, «Комсомольск» и «Пост Парк». Поговорку о вкусовых свойствах уксуса сами знаете, не забудьте только пройти регистрацию.
15.10 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / вход свободный

Edge Day во «Фракции»

Не верим, что найдутся среди наших читателей те, кто всерьез отмечает день стрейтэджа, но дата все-таки праздничная, торжественная, поэтому грех не провести концерт. На схе-гиге выступят минские металкорщики Resurgam, их московские коллеги по цеху Partybreaker, а также сразу две группы из Питера, хардкор-панки Loss и Feedbacker. А еще на шоу сыграют BIGxFOOT — вероятно, самая трогательная юф-крю-команда в РФП.
16.10 / 19:00 / Frakcia / 600 р. с репостом, 700 р. без репоста

The Punchers в «Летчике»

Вот оно будущее: на новом релизе «Vicious Delicious» The Punchers заиграли постскинхед-рэггей. Это все та же задорная танцевальная музыка с акцентом на слабой доли, но с налетом брутальной меланхолии — когда в зале звучат такие мелодии, на танцпол лучше выходить с оружием в руках. Ну, вы знаете этих скинов.
16.10 / 20:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 300 р.

30 лет «The Паукам» в «Городе»

Питерские ветераны фолк- и пират-панка «The Пауки» отпразднуют 30-летие в компании ойстеров The Zapoy, обнинских стрит-панков The Slurm и своих земляков, панк-н-ролл-группы Clotty. Дело серьезное.
16.10 / 17:30 / «Город» / 600 р.

«Паучий череп», «Штык», Paguba, Boner и Shot Twice в «Бумажной фабрике»

Поговаривают, что при прослушивании треков группы «Паучий череп» возникает ощущение, будто в вас вбивают гвозди и возят лицом по столу. Проверить, так ли это, сможете в субботу в «Бумажной фабрике». Там же расширять спектр нишевых удовольствий с помощью пауервайленса будут группы «Штык», Paguba, Boner и Shot Twice. Не исключено, что план они перевыполнят, а вы уйдете с ощущением, что весь концерт вас нанизали на арматуру и елозили физиономией по гравию. 
16.10 / 19:00 / «Бумажная фабрика» / 400 р.

Inquisition Fest 2 во «Фракции»

Второй «Инквизиция-фест» продолжает держать марку: организаторы события словно решили использовать тактику «выжженной земли». Все мертвецы, доковыляющие до концерта, умрут в очередной раз. В лайн-апе – Jet Set Boys, «Выродок» и «Жало», а вместе с ними – Blood Pollution, «Криднекредли» и «Евротрэш». Вечер в день гига обещает быть прекрасным, а следующее утро – кошмарным, но кого это пугает.
17.10 / 17:30 / Frakcia / 400 р.

Санкт-Петербург


«Утро» в «Ласточке»

Все еще осень, все еще постпанк. Смириться со сменой природных циклов на этой неделе вам поможет группа «Утро», чья эстетика целиком и полностью вдохновлена справочником по исторической этнографии Ростовской области за 2009 год (даже не думайте спрашивать, откуда мы это знаем). И да, пригодится ли вам эта информация или нет, мы тоже не знаем. Но если вы считаете, что пригодится, то поспешите, концерт сегодня вечером как-никак.
13.10 / 19:00 / «Ласточка» / 900 р.

«Кирпичи» в «Космонавте»

Большой осенний концерт кул хип-хап-команды «Кирпичи». Старые треки и новые хиты, рэп-рок и рок-реп, «Космонавт» клуб и клуб «Космонавт». Эй йоу!
14.10 / 20:00 / «Космонавт» / от 1200 р.

«Шумка» в «темнеет»

Юбилейная двадцатая шумка берет новые вершины и растягивается на полмесяца. Ближайший эпизод, что в эту пятницу, обещает нам много электронщины, речитатива и всяких шумовых приколов. Гараж пока не подвезли.
15.10 / 19:00 / «темнеет» / 200-300 р.

SCORB, Cenobite, Edoma в «Сердце»

Гнетущая презентация дебютного релиза «Skorb» группы SKORB и не менее гнетущая поддержка от Cenobite и Edoma. Смерть-метал, жуткая жуть, гроб, гроб, кладбище, смерть. В качестве бонуса – анекдот про тюремщика и заключенного в описании встречи в ВК.
15.10 / 19:30 / «Сердце» /400 р.

Fatum в «Ласточке»

Главная заруба этой недели. Крастеры Fatum празднуют 13-летие (не к добру) и играют свой первый альбом (к скупой ностальгической слезе). При этом Impulse фигачат яростный ди-бит, Duke Nukem заводят мотор-панк, а Thrownnes плавят металический хардкор. Словом, жесткий метал и никаких постыдных удовольствий!
16.10 / 19:00 / «Ласточка» / 400-500 р.

«Панк-рок Сабантуй» в «Парабеллуме»

Лихие танцы в уютном полуподвальном (берегите голову) «Парабеллуме». Задор и веселье обеспечат московские панк-н-ролльщики Kerosin, хоррор-ипоявилисьлетающиединозавры-панки «Электрозомби», метал-панки Motivation for Act и скины Kicks O’Clock. Забавное слово “сабантуй”.
16.10 / 19:00 / Parabellum Bar / 200-300 р.

FAST & LOUD NIGHT в Zoccolo 2.0

Гребаная джентрификация наступает. Некогда позабытое и позаброшенное здание ЛенНаучФильма было успешно освоено низовыми музыкальными инициативами. Теперь строение перепродается, из-за чего последние вынуждены выселяться, в том числе репбаза и студия FAST & LOUD. Чтобы F&L смогли обжиться на новом месте, в «Цоколе» состоится ночной благотворительный концерт с суровым крастом, хардкор-панком и конкурсами интересными. Посмотреть на то, как атмосферно было внутри старого здания, можно здесь.
16.10 / 23:30 / Zoccolo 2.0 / 300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий