Volan, FemLand Winter и другие концерты недели
9 ноября 2021

Ограничения сняты, теперь снова можно ходить на концерты. Только нам-то что, вы погоду вообще на улице видели?!

Текст: Владимир Наумов, Маша Ложкина, Дима Финдус, Борис Сорокин

Москва


«Хэллоуин без глупостей» в Punk Fiction

На вечеринке «Хэллоуин без глупостей» (да, после праздника прошло десять дней, но орги решили ничего не менять в концепте гига: время ― лишь пепел в глазах вечности) можно будет получить магический свиток с предсказанием, накраситься волшебными блестками, погадать на картах таро и многое другое. Кажется, весь этот агрессивный интерактив способен ненадолго вернуть в детство, но, судя по лайнапу, — в детство очень тяжелое. Играть вызвались «РыцарныеРыцари», «Ритуальные услуги» и Severnee, а также «На ножах», VALYA!VALYA! и «мс улыбочка». Кроме того, кошмарить посетителей концерта решили еще и «йоу! сэмити сэм», Onodera и «Арво Иво». Принарядитесь и похрустите скрепами.
11.11 / 18:00 / Punk Fiction / 600 р.

E:\music\punk’77 vol.2 в «Успехе»

Оклемавшись от тяжелых флешбеков новогодних утренников и отмывшись от блесток (или счастливо избежав необходимости проходить эти малоприятные процедуры), дорогой мертвец сможет провести вечер пятницы более привычным образом на уже втором концерте от E:\music\punk’77, где выступят «Панк-Фракция Красных Бригад», «Штази», Skerries (группа «для тех, кто угорает по олдскулу и панку!», ничего себе!), а еще диджеи Bagi, Nicovertigo и Kot. Хорошая возможность немного социализироваться (правда, оно вам надо?).
12.11 / 19:00 / «Успех» / 300 р.

Sabbath в «Мутаборе»

Фестиваль, поженивший музыку-которую-мы-ненавидим с техно (с которым у нас непростые отношения). Звучит жутко, а на деле – сущий кошмар. Три зала «Мутабора» (в том числе и тот, который называется «катакомбы Under»), австрийский (Kringa), бельгийский (Slaughter Messiah) и отечественный (Cælibatus, Gosudar, Shadowmoor) черный метал, а в финале, для особо стойких, — индастриал-рейв. Переждем весь этот мрак в «Руле».
12.11 / 21:00 / Mutabor / 1300 р.

Volan и Gosudar в «Бумажной фабрике»

В эту субботу в стенах «Бумажной фабрики» дарк-хардкорщики Volan исполнят негласный гимн локдауна — композицию «Сотни часов», после чего там же от металистов Gosudar прозвучат песни-посвящения темным силам и всякой нечисти. За день до этого гига «Государю» (бедняги) предстоит сыграть на индустриальном рейв-фестивале «Саббат» (см. выше), так что поддержать артистов будет совсем нелишним.
13.11 / 20:00 / «Бумажная фабрика» / 500 р.

Презентация нового альбома Rat’s Eyes «Ростоталконтроль»

Rat’s Eyes выпустили альбом, в котором повторили формулу своей предыдущей полноформатной работы «Russian Punx Federation». «Росстоталконтроль» сделан одновременно с оглядкой на типичные российские панк-хардкор-группы 1990-х и 2000-х и с кивком в сторону мистериус-гай-хардкора. Такая конструкция все еще прекрасно работает! Презентовать новую запись группе Rat’s Eyes помогут то ли эгг-, то ли чейн-панки из Великого Новгорода «Цепь», скины из Владимира «Буревалъ», а также хардкор-скоморохи из Нижнего Deck и нигде до этого не светившиеся загадочные Spice Melange (это будет дебют команды!). Бежать из кибертюрьмы, чтобы попасть на концерт, будет несложно, а вот отпроситься на гиг у мамы — задача не из простых!
13.11 / 19:00 / ??? / 400 р.

FemLand Winter в Punk Fiction

Временами начинает казаться, что мужские группы поставили себе за цель стать атавизмом (без обид, мальчишки). Пока до этого не дошло, можете сходить разведать обстановку в Punk Fiction ― там в субботу выступают объединенные социальной платформой FemLand фем-панки «Позоры» и Flowers Terror, рэп-дуэт «Красный угол» (у них всего два трека, можно и потерпеть) и инди-трио «Согласие» (их барабанщица, кстати, ранее музыкой не занималась. Охотно верим).
Приходите потанцевать, подумать о «гендере, сексе, смерти и России», только не ведите себя как толпа ебаных мужиков (там же песня про бывших, а не про это вот, Маша! — прим. ред.). Цветов после концерта девчонки не ждут, разве что незабудки классовой борьбы. 
13.11 / 19:00 / Punk Fiction / 300 р.

Pan American в «Доме силы»

ПЕРЕНОС

Поразительно, но кто-то рискует сейчас делать привозы — пусть и не полноценных групп, а отдельных исполнителей. Так, наши друзья из Stop the Silence! организуют сразу в обеих столицах концерты основателю и гитаристу американской построк-команды Labradford Марку Нельсону. Марк выступит в РФП под вывеской Pan American — своего сольного проекта. Тихая, расфокусированная гитарная фолк-акустика, перемежаемая психоделическими шумами и ненавязчивым дроуном, — с помощью этого инструментария Нельсон будет погружать вас в приятную дремоту на своем шоу. Музыка для совсем уж уставших мертвецов (если они смогут доползти до клуба).
13.11 / 20:00 / Powerhouse / 1200 р.

Вася Васин в Barik Brew Bar

Легенда постироничного рэп-рока, столп отечественной альтернативы и просто хороший человек Вася В. снова навестит нерезиновую с сольным концертом. Посидеть пьяным в углу и побубнить себе под нос нетленочки «Кирпичей» – что еще нужно вечером субботы?
13.11 / 19:00 / Barik Brew Bar / от 900 р.

Make Ugar Great Again IX в «Пике»

Ну, здесь состав беспроигрышный. На девятом по счету Make Ugar выступят пять отборных козява-грайндкор групп: Meat Cutting Floor (Вологда), Paraphimosis (Калуга) и St. Vagina Dentata, а также «Черный Свет» и «Рак анального отверстия». К этой разнузданной вакханалии присоединятся дум-металисты «Игорь» (подозрительно приличное название). Теперь следите за руками: самые пронырливые смогут пройти на концерт за 300 рублей (если окажутся в числе первой десятке посетителей), чуть менее расторопные — за 400 рублей (если припрутся на концерт в необычном наряде и сделают репост), не слишком находчивые — за 500 рублей (если обойдутся одним репостом), а самые ленивые — за 600 рублей (для этого никаких особых действий не потребуется, только бы явиться на гиг). Хой.
13.11 / 16:45 / Peak Sound / 300-600 р.

Satanhedge & Science в «Мотыге Йети»

Мрачное сомнительное музло в мрачный ноябрьский вечер — то, что нужно для реабилитации после недельной концертной депривации. На саппорте у московской стоунер-сладж-команды Satanhedge выступит кандидатка биологических наук и палеонтолог Яна Шурупова c лекцией «Кинематограф и наука: взгляд биолога». Яна расскажет самым душным заядлым интеллектуалам и любителям рассуждать о правдоподобности событий в фантастических фильмах, что на самом деле думают ученые по поводу климата на Арракисе и возможна ли там хоть какая-нибудь жизнь.
14.10 / 20:00 / «Мотыга Йети» / вход свободный

Санкт-Петербург


«Контактный Зоопарк», «лама», Luke Cage и «Мелисса» в «Ласточке»

ПЕРЕНОС

Еще больше надрыва вы сможете ощутить в «Ласточке» на следующий день по случаю приезда камчатских эмо-панков из Москвы «Контактный Зоопарк» и московских москвичей «лама», тоже эмо-панков. Местный колорит будут культивировать гранжевые альтернативщики Luke Cage и шугейзеры «Мелисса». Грусть-тоска, ноябрь-месяц. В самом деле, веселиться что ли.
12.11 / 19:00 / «Ласточка» / 300 р.

«Газель Смерти» в «Ионотеке»

На обратном пути из Владивостока в Россию легендарная и демоническая «Газель Смерти» заедет и в наш город. С ее борта сойдут и сыграют всякое психоделические блэк-металлисты из Улан-Уде Irhagar, шумные синт-панки из Хабаровска «Рафлезия» и московско-омский нойз-рок-дуэт «Союз Озверелых». Про секретного гостя вообще молчим (потому что не знаем, кто это, он ведь секретный). Словом, должно получиться впечатляюще.
12.11 / 19:00 / «Ионотека» / 300 р. + репост

«ищейка» в баре «Мачты»

А чтобы жизнь не казалась вам совсем уж тленом, вот вам беззаботный и в меру меланхоличный инди-шугейз без всяких там надрывов и мрачных замесов. Группа «ищейка» презентует сингл «Слоудайв» и зарядит всех желающих на еще одну непростую и малосолнечную рабочую неделю.
13.11 / 19:00 / «Мачты» / от 400 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий