В продажу поступила книга-ретроспектива журнала «Независимая электронная музыка»
15 ноября 2021

С хорошими новостями, которые не несли бы в себе ноты печали, складывается все реже. Книга «Независимая электронная музыка», составленная из четырех выпусков одноименного журнала Дмитрия Васильева, «музыкального энтузиаста», основателя лейбла Monochrome Vision и автора подкаста IEM, вышла из печати и доступна для покупки. Этот монументальный сборник издается посмертно: Дмитрий трагически погиб в 2018 году.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

«Независимая электронная музыка» — достойный экземпляр в домашнюю библиотеку и дань уважения одному из главных популяризаторов экспериментальной электронной музыки в России. Не очень понятно, кому теперь бороться за судьбу эмбиента, индастриала и всевозможного авангарда — почти наверняка не вам.

Вместе с опубликованной ранее работой Васильева «Viva Italia» — энциклопедией итальянской электронной музыки и пятым выпуском «Независимой электронной музыки», книга составит полный комплект номеров журнала. Впечатляющий результат многолетних трудов и попытка систематизации знаний о музыке, которыми успел поделиться Дмитрий Васильев.

Прежде чем покорить интернет, основатели Sadwave несли знания в массы с помощью настоящих бумажных зинов, в одном из которых можно почитать интервью с Дмитрием Васильевым (с. 64-71).


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий