Киану Ривз из наших! Актер рассказал о своей любви к панк-року
19 декабря 2021

Тем, кто задается вопросом, какую музыку слушает всеми обожаемый добряк Киану Ривз, отвечаем: ту же, что и мы (спойлер: нет, не группу Jars и даже не «Мразь», а другие весьма уважаемые коллективы).

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Семь лет назад своей любимой песней Киану назвал «Love Will Tear Us Apart». Помимо Joy Division, в плейлисте Ривза также нашлось место для Fugazi (к кавер-версии их песни Merchandise он и сам приложил руку), The Ramones, Exploited, Discharge и Элвиса Костелло, а также для The Clash, Violent Femmes, Minor Threat и Bad Brains.
В 2019 году любимчиками актера стали канадские нойз-рокеры Metz (как будет меняться вкус Ривза дальше, мы не знаем, но побаиваемся, что через несколько лет он откроет для себя российский панк, и тогда уж незаслуженное звание Грустного Киану приклеится к нему намертво).

Отношения Ривза с музыкой не заканчиваются ее прослушиванием – с 1991 по 2002 год он и сам был басистом в альт-рок-группе Dogstar. Это название команда получила в честь одноименной звезды (известной также как Сириус), однако сперва группа выступала под вывеской Small Fecal Matter, а потом — BFS (Big Fucking Shit или Big Fucking Sound, в зависимости от обстоятельств). Уже после того, как музыкантам в руки попался автобиографический роман Генри Миллера «Сексус» (любим Киану еще и за предпочтения в литературе и рекомендуем к прочтению трилогию Миллера «Роза распятия»), они решили переименовать коллектив в Dogstar. По словам Ривза, большое влияние на него оказал басист Joy Division и New Order Питер Хук.

За время своего существования Dogstar выпустили два альбома, «Our Little Visionary» (1996) и «Happy Ending» (2000), сыграли несколько шоу, на которых за саппорт отвечали тогда еще малоизвестные Rancid и Weezer, и сами выступили в качестве поддержки на концертах Bon Jovi и Дэвида Боуи (фанатам последнего, кстати, очень не понравилось). Кроме того, группа поучаствовала в метал-фесте в Милоуки, где публика оказалась еще неприятнее, чем поклонники Боуи. Впрочем, отсутствие теплого приема с ее стороны только позабавило Ривза — он предложил остальным участникам Dogstar исполнить кавер на Grateful Dead, чем окончательно привел зрителей в четыреждыблядскую ярость. Уважаемо.

Учитывая все обстоятельства, мы все-таки решили условно-досрочно отнести Киану к числу панкосочувствующих, — хотя поздние треки Dogstar и звучат слишком уж нежно.

В последние годы у Киану Ривза, кажется, весьма неплохое настроение (все выводы сделаны на базе нашего физиогномического анализа ряда фотографий актера), и, надеемся, это навсегда! В конце концов, обладателю такого роскошного плейлиста и просто хорошему человеку грустить не пристало, что бы ни говорили злостные создатели мемов.

«Ничего удивительного, что Киану Ривз всеми любимый актер. Его музыкальный вкус безупречен», – пишет Far Out Magazine. Хоть связь тут и неочевидная, мы полностью согласны.


Подписывайтесь на Sadwave в социальных сетях:
Facebook ВКонтакте Telegram Instagram

Facebook Comments

Добавить комментарий