Роман Совесть (WORSHIT): «Totally, totally, totally, totally»

Оказывается, одного слова «tоtally» вполне достаточно, чтобы общаться с американцами. По крайней мере, Роману Совесть из московской группы WORSHIT это вполне удалось, когда он давал интервью журналистке радиостанции Valencia в Сан-Франциско.

Текст: Максим Подпольщик

Запад давно перестал быть для советского человека чем-то далеким и манящим. Эмигрантский гимн «Гудбай, Америка, оооо» потерял всякую актуальность с тех пор, как железный занавес рухнул, а Интернет был признан редакцией Wall Street Journal самым удобным домашним животным всех времен. Впрочем, в США по-прежнему самые дешевые джинсы в мире, если не считать Китай, куда никто из нас не поедет, потому что все производимые там товары и так в изобилии присутствуют на прилавках российских магазинов.

Именно так, по всей видимости, рассуждал гитарист WORSHIT Роман Совесть, попивая водку в доме своих американских друзей из Сан-Франциско, которые из жалости не брали у него денег за проживание. Из жалости, потому, что Ромка не знал группу ЧЕРНОЗЕМ, единственную российскую команду, которую по-настоящему любили и уважали калифорнийские панки. Поняв, что разговаривать с нежданным гостем особо не о чем, американцы решили занять его рот другими вещами. А именно пиццей и травой. Только бы не общаться с «фальшивым русским», который о сибирском панке слышал только в школе и то мельком. Роман, впрочем, не сильно расстроился, главное, что денег не просят, а там хоть трава не расти и не курись.

Вот, что больше всего впечатлило нашего друга за две недели пребывания в США:

Экспортная водка

Граффити на станции (напоминает родные Люберцы)

Три бесхозные сумки

Тарелка с подозрительно желтым рисом

Отказавшись беседовать с Брейсом Бэлденом или кем-нибудь из редакции MAXIMUMROCKNROLL, от которых он жил в шаговой доступности, Совесть, тем не менее, с радостью побежал рассказывать о себе и своей группе журналистке радиостанции Valencia. Эта женщина, кстати, по совместительству играет на микрофоне в VOETSEK — известной трэш-команде (во всех смыслах этого слова).

Вокалистка трэш-группы VOTESEK

Также в студии присутствовали Джефф Дэвис, сводивший записи всех хардкор-героев, которых вы только можете себе представить. Ну, и WORSHIT, конечно. Еще Джефф привел с собой жену Никки, пообещав показать ей живого русского. Ясно, что ни во что хорошее этот зоопарк вылиться не мог.

Кто бы мог подумать, что и здесь нам придется столкнуться с равнодушием, апатией и безвременьем. Правда, в несколько иной форме. Оказалось, что не только Роману плевать на Америку, но и Америке плевать на Романа. Ведущая откалывала над нашим героем такие шутки, за которые нас, менее значимых для своей музыкальной карьеры знакомых, Роман бы убил на месте. Да что там говорить, вокалистка VOETSEK даже не поняла, сколько лет нашему герою (думала, что двенадцать, дурища!). Впрочем, вопрос о возрасте был едва ли не самым интересным в этом интервью. Ведущая постоянно перебивала Романа, смеялась собственным шуткам и как заклинание повторяла волшебное слово «totally» (как оно переводится, кстати?).

Справедливости ради стоит сказать, что Роман, не ожидая такого прессинга со стороны собеседницы, держался молодцом. Правда, сам он так не считает, но кого вы слушаете. Совесть умудрился не только героически поддерживать беседу, подхихикивая в нужных моментах; он поставил американцам несколько групп из России и Белоруссии, в которые те, по расчетам Романа, теоретически могли бы въехать. Не думаю, что плэйлист нашего друга вас удивит: в эфире радиостанции Valencia прозвучали песни SICKPACK, TRANSILVANIAN, APPLESHOUT, SIBERIAN MEAT GRINDER. Ну, и WORSHIT, конечно. Три раза подряд. В конце, видимо, для пущего смеху, ведущая включила поверх речи Романа мелодию, напоминающую «Хава нагилу».

Несмотря на то, что мы пересказали вам все интересные моменты этого интервью, оно категорически рекомендуется к прослушиванию. Чем черт не шутит, может и с вами когда-нибудь захотят побеседовать зарубежные журналисты. А вы уже будете во всеоружии.

Отзывов (10)

  1. антон

    сожгите паспорт романа.

  2. sixxxpack

    ТОТАЛЛИ!

  3. виталий

    http://drugpunk.blogspot.com/2012/02/pink-reason-interview.html

    I had to catch a plane to Moscow the next morning, but we slept through the alarm and had to drive all the way to Tyumen (home of the great Chernozem — a great Russian punk band that features former members of Yanka’s Great Octobers) to catch the only other flight that day from that region of Siberia to Moscow.

    • о чем и речь!

      • виталий

        не, ну я к тому что мол вот документальное подтверждение!

    • о PINK REASON мы еще напишем и не раз;)

  4. увалень

    ничего непонятно, перевод будет?

    • боюсь, что нет. есть куча более важных дел. все, что непонятно, можете спросить у Романа лично. Контакт можем предоставить.

  5. дркфлк

    сиро и убого как раскладка альт шифт

Добавить комментарий