Звуки Пу и Ме: под какую музыку пишутся законы

Что кушает за обедом крокодил? — спрашивал герой известной детской сказки.  Нас интересует похожий вопрос: в унисон каким мелодиям стучат сердца (или что там у них есть) Владимира Путина и Дмитрия Медведева, когда они принимают законы, например, о клевете?

Это обложка первого студийного альбома Supersuckers, вышедшего в 1992 году. Редакция Sadwave выражает бесконечный свэг музыкантам-провидцам

Текст: Александр Бессмысленный и Борис Беспощадный*

Красивый, популярный и итальянский футболист Марио Болателли, говорят, все время поет. Когда ему дают пас, и Болателли бежит с мячом к воротам, он напевает: «Трам-пам-пам, я бегу к воротам». Когда обводит защитника, он тоже поет: «А сейчас я обвожу защитника». Это не только один из тех дебильных фактов, которыми можно блеснуть, когда подцепил какую-нибудь охуенную телочку у барной стойки. Это еще и факт, доказывающий, что музыка – это сила наша и опора. У каждого из нас найдется пара песен, которые нас поддерживают в тяжелые минуты. Или вызывают внезапный и сильный стояк – похлеще чем у той барной стойки с охуенной телочкой.

То же с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Они же живые люди. Кроме того, работа у них потяжелее, чем у многих. Они управляют Россией, большим государством, важные решения принимают, ну, вы понимаете. Наверняка, в такие моменты они напевают про себя что-нибудь – как поет под «Авторадио» бомбила, подвозя обдолбавшихся кислотой хипстеров через два квартала, стряся с них тысячи две-три (рублей в лучшем случае, в худшем – вообще не денег).

Свои песни, в отличие от талантливого Болателли, Путин с Медведевым не поют, насколько нам известно. Надеемся, что это предположение их не оскорбит. В особенности эта надежда, кстати, касается правоохранительных органов, потому что с новым законом о клевете мы уже вообще ни хуя не понимаем. Точнее, есть смутное ощущение, что после публикации этой статьи с нас  слупят 5 миллионов рублей, если суд докажет, что Путин и Медведев вполне могут сочинить свои песни — как Болателли.

Но мы немного отвлеклись. Так вот, музыка должна соответствовать моменту. Возникает вопрос  — что звучит в этих головах, передающих эти свои электрические импульсы к пальцам, которые, в свою очередь, берут ручку и подписывают законопроекты и приказы?

Можно много фантазировать на этот счет. В целом, кажется, что музыка эта хуевая. Но лучше обратиться к сухим фактам.

Для тех, кто не включал последние несколько лет телевизора, холодильника или утюга и не знает, что любят слушать Путин и Медведев, мы расскажем об этом — только сперва надо подавить конвульсии и вытереть слюну с клавиатуры. нулодшюжюдлшэхюжкьовапржюлтблсмиприт ьб ьбю мо оо 56н546к7ук6чвпясыпявбюьлд.хДл тмб

Так лучше, продолжим.

Путин очень любит группу «Любэ». Не менее сильно он также любит Рому Жигана, быдлорэпера. А 16 июля Путин отправил телеграмму шансонье Григорию Лепсу, в которой поздравил его с 50-летием. То есть, и его ценит. Кроме того, Путин рассказывал, как он любит Чайковского, Моцарта, Листа и Шуберта. Говорил, сильно любит.

А любитель рока Медведев любит рок его любимый. Он даже не раз конкретизировал: Deep Purple, Led Zeppelin и Black Sabbath.

А теперь давайте представим, как они напевают про себя все это, когда управляют страной. Для большей наглядности сделаем мультимедиа-аттракцион. Кто из вас, читателей и читательниц не хотел почувствовать себя настоящим мужчиной, большим политиком в почти непробиваемом пиджаке или мерседесе, который чувствует под щеками чистоту белоснежного воротничка и  хрустящее перекатывание комков ботокса, а в штанах — твердость Айфона? Никто не хотел? Впрочем, выбора у вас все равно нет, будем честны.

Запускайте мелодии и одновременно читайте выдержки из советских, то есть, простите, российских газет. Как будто вы Путин или Медведев, утром с чашечкой ароматного кофе просматриваете прессу. Она — как и всегда — пишет о Вас!

100 дней президента Путина: иллюзии и реальность («Комсомольская правда», 14 августа 2012 года)

При этом на круглые числа мы — вольно или невольно — обращаем более пристальное внимание, становясь своеобразными нумерологами-любителями. Нередко круглые числа выступают в качестве рубежей, контрольных отметок и «психологических барьеров».Так, в корейской традиции одним из самых знаменательных семейных праздников является 100 дней с момента рождения ребенка. По прошествии этого срока родители и родственники ребенка уверены в его здоровье и успешной жизнедеятельности.

На этой неделе исполняется 100 дней с момента президентской инаугурации Владимира Путина. Что это означает для России? Что это означает для российского народа?

<…>

Россия еще три года назад переживала последствия тяжелейшего финансового кризиса. Экономика страны в целом справилась с ним гораздо лучше целого ряда других государств, переломила нисходящий тренд и возобновила рост, сложность поддержания динамики которого, впрочем, неоспорима и в настоящее время вполне очевидна.

Вступление Владимира Путина в должность Президента России в 2012 году не было ознаменовано масштабными кризисами. В то же время понятно, что политическая, экономическая и общественная повестки дня нуждались в уточнении и закреплении приоритетов развития

<…>

Из своеобразной логики президентских указов можно сделать вывод, что на первом месте стоят и будут стоять социальная политика и улучшение качества жизни граждан. Задачи, поставленные президентом в предвыборных статьях и последовавших после инаугурации указах, несомненно, имеют гораздо более долгосрочный характер, нежели КПД первых 100 дней пребывания Путина на своем посту. Далеко не дни и месяцы, а скорее годы позволят судить об эффективности предложенного Путиным курса.

В течение первых 100 дней своего президентства Владимир Путин столкнулся с целым рядом текущих внутренних и внешних политических вызовов. Так, майские беспорядки в Москве обнажили несовершенство условий практически одновременного проведения большого количества массовых мероприятий. По итогам произошедших на Болотной площади событий властями была предложена система законодательных мер, призванных упорядочить проведение публичных акций и направленных на охрану большинства граждан страны.

(Если хотите, можете прочесть целиком)

Любэ-Давай наяривай

Пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков заявил, что игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодий пытался поцеловать руку президента РФ Владимира Путина в знак признания русского народа народом Македонии (АиФ, 7 августа 2012 года)

По словам Шишкова, отец Мефодий — македонец по национальности. Поцелуй руки характерен для восточного православия, этот жест обозначает смирение. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент и игумен знакомы 10 лет, и ранее Мефодий также не раз пытался поцеловать руку Путина, сообщает РИА Новости. Видеоролик, снятый во время посещения Путиным Валаамского монастыря, появился в Сети еще накануне. Он вызвал бурное обсуждение среди интернет-пользователей — многие начали обвинять священников в подхалимстве.

Рома Жиган-Россия

Путин подписал закон о запрете рекламы алкоголя в печатных СМИ и интернете (Газета.ру, 21 июля 2012 года)

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и интернете, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

«В целях создания условий, направленных на снижение потребления алкогольной продукции, в том числе пива, федеральным законом предусматривается ограничение на размещение рекламы алкогольной продукции в периодических печатных изданиях и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», – говорится в пояснительной справке пресс-службы.

Любэ-Березы

 

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил журналистам о том, что обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным судьбу участниц панк-группы Pussy Riot. (АиФ, 16 августа 2012 года)

Официальная тема их встречи не сообщается, однако омбудсмен считает, что Путин услышал его мнение по делу Pussy Riot, сообщают Вести.fm.

Известно, что Путин не слишком категоричен к выступлению девушек в храме. 2 августа он заявил, что не видит в их поступке ничего хорошего, но и предлагает не судить их строго.

Ожидается, что приговор Pussy Riot будет озвучен в пятницу, 17 августа. Ранее стало известно о том, что в поддержку участниц группы написал письмо британский музыкант Пол Маккартни.

Deep Purple – Child In Time

Премьеру предложили психологическую экспертизу компьютерных игр («Московский комсомолец», 16 августа 2012 года)

К 2016 году в России наконец-то удастся разобраться с проблемой дефицита мест в детсадах, выяснил на совещании в «Горках» Дмитрий Медведев. А в Москве — уже в этом году. Но проблемы в системе дошкольного образования все равно останутся. И связаны они с тем, что дети перестают отличать книжки от айпадов и начинают путать виртуальный мир с реальным, решили премьер и прочие собравшиеся.

Картину детсадовского дефицита дополнила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, российские мамы теперь стремятся пристроить чадо в систему дошкольного образования как можно раньше. В результате мест в яслях не хватает примерно для 900 тыс. детишек от 1,5 до 3 лет.

< … >

— Нынешние дети — информационные акселераты, — предостерег Медведева директор Федерального института образования академик РАН Александр Асмолов, призванный на совещание в качестве эксперта. — Как-то я подарил одному ребенку в детсадике книжку «О рыбаке и рыбке». А тот начал делать раздвигающие движения.

(Дочитывать – сюда)

Led Zeppelin – Communication Breakdown

Медведев о неудачах России в космосе: Нигде ничего подобного не происходит (Regions.ru, 14 августа 2012 года)

В России аварии при запуске космических аппаратов происходят с «завидной степенью регулярности», заявил Дмитрий Медведев во вторник на совещании о проблемных вопросах организации космической деятельности. Он напомнил, что за последние полтора года было семь аварийных пусков, потеряно 10 спутников.

«Если это сопоставить с результатами работы других ведущих космических держав, то, к сожалению, разница колоссальная, даже при понимании того, что эти пуски – это всегда определённый набор сложностей, рисков».

По словам главы правительства, это положение складывается, несмотря на то, что с каждым годом в развитие космической отрасли вкладываются всё более и более значительные средства. С 2012-го по 2015 год планируется вложить 650 млрд рублей.

«Необходимо понять, что происходит, в чём причины, кто ответил за всё, что произошло, кроме несчастной страховой компании. Я тут выяснял, получается, что после выплаты страхового возмещения последствия выплаты страховой премии даже никоим образом не перераспределяются на реальных виновников. То есть можно выпускать некачественную продукцию, с ней происходит страховой случай, если выражаться аккуратно, а после этого сами предприятия, которые в той или иной степени виноваты в происшедшем, никакой финансовой ответственности не несут, не говоря уже о другой ответственности, я имею в виду дисциплинарную и прочую. Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач, где были допущены просчёты, и в любом случае определить меру ответственности всех сопричастных к этим проблемам».

(Дочитывать — сюда)

 Black SabbathBlack Sabbath

Дмитрий Медведев поздравил муфтия РТ с праздником Ураза-байрам (Tatcenter.ru, 16 августа 2012 года)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил муфтия РТ с праздником Ураза-байрам. Поздравление на своем сайте опубликовало ДУМ РТ.

«Уважаемый муфтий!

Сердечно поздравляю вас с завершением священного месяца Рамазан и праздником Ураза-байрам. Это один из самых главных религиозных праздников для мусульман всего мира. Ему предшествует период духовного совершенствования и заботы о нуждающихся.

Сегодня российская умма переживает подлинное возрождение. Возводятся новые мечети, создаются университеты и медресе. Важно, что в нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве последователи традиционного ислама активно участвуют в общественной жизни страны. И своей плодотворной благотворительной и просветительской деятельностью способствуют сохранению гражданского мира и согласия в России.

Желаю вам и всем мусульманам здоровья, благополучия и всего самого доброго», — говорится в поздравлении Медведева.

*Об авторах: А. Бессмысленный — музыкант, теоретик нойз-рока и постхардкора, никому не известен, чем и гордится. Б. Беспощадный — журналист одного из московских общественно-политических изданий, которого политика затрахала не меньше, чем журналистика. Живут вместе. Пидорасы, наверное.

Отзывов (3)

  1. «Давай, наяривай» — это что-то из области онанизма?

  2. Bond

    Бессмысленный и Беспощадный, видимо, непроста живут вместе. Ибо столь достойно о пидорасах может написать только пидорас (в наилучшем смысле слова). Замечательный текст!

  3. Name (required)

    выдержки из советской хроники не читал, но в-целом текст окей. наконец появляются люди, владеющие русским языком как родным.

Добавить комментарий