Последняя запись британских провокаторов Chumbawamba «In Memoriam: Margaret Thatcher»

Шутки и новости, связанные со смертью Маргарет Тэтчер, за неделю успели набить оскомину, кажется, всем, но подождите, скоро все это закончится.

Chumbawamba-MargaretThatcherТекст: Служба вчерашних новостей Sadwave

В два часа дня по московскому времени в Лондоне стартовала грандиозная церемония прощания с Железной леди, на проведение которой было потрачено 15 миллионов долларов. Обнищавшие в период Тэтчеризма шахтеры и примкнувшие к ним активисты левых и анархических групп обещали устроить на этом празднике смерти мощное протестное шоу с фейерверками, однако пока они что-то не торопятся.

Мысленно подстегивая их активность, мы выкладываем стриминг (как это модно сейчас говорить) последней во всех смыслах записи британских провокаторов Chumbawamba «In Memoriam: Margaret Thatcher». Записанная более пяти лет назад пластинка, состоящая из нескольких нежных снаружи, но кусачих внутри фолк-композиций, в день смерти Железной леди была разослана подписчикам, которые наверняка успели забыть о том, что когда-то заказывали эту пластинку.

«Это концептуальная работа. Если Тэтчер протянет еще долго, данный сингл вполне может стать нашей самой продаваемой записью. Если же она так и не умрет, и ее объявят бессмертной (некоторые верят в это на полном серьезе), что ж, тогда мы вернем ваши деньги», — сказал один из основателей Chumbawamba Бофф Уэллей в интервью порталу So So Gay (sic!) в 2011 году.

Что ж, вспомним еще раз об этой прекрасной группе. Ее смерть опечалила нас гораздо больше, чем кончина британской мисс Сталин. Заказы на запись, кстати, больше не принимаются и приниматься не будут.

Добавить комментарий