Куда податься мертвецу вечером трудного дня?

Мы зададим вам вектор и ускорение. Постояли в очереди в «Старбакс» на Манежке, похлопали и помахали руками пацанам в автозаках, теперь можно и отдохнуть.

actlikeТекст: Служба вчерашних новостей Sadwave

ПЯТНИЦА

В клубе «Китайский Летчик Джао Да» состоится фестиваль, который мы про себя прозвали «Солнце, лето и студентки нам не нужны». Ну, это нам. А для остальных всего этого там будет в избытке. За первое и второе ответят поп-панки Bicycles For Afghanistan, за остальное – Hellspin и Homepage. Отныне Х – это новое Жо. Кстати, «Велики» завтра отправляются в тур по России, после которого, мы очень надеемся, «Афганистан» сменится в их названии «Узбекистан», ведь с недавних пор велосипеды там запрещены. Верните актуальность в панк-рок, камон.

СУББОТА

В подмосковном Владимире пройдет фестиваль «Рок над Клязьмой» – главное событие лета по мнению некоторых представителей нашей редакции. По сравнению с этим фестом фашистское «Нашествие» – просто пикник для молодежи. На актуальной площадке местного лесопарка выступят: юные и борзые рэперы The Cold Dicks, главный даркфолкер русского рока Боровик Ералаш, Михаил Кирюхин из легендарных «Братьев Шимпанзе», которых журналисты британского Time Out лестно с сравнили Bloc Party (лестно для Bloc Party, конечно); Шайба из первой владимирской панк-группы «Диплодоки», довлатов-хардкор ПИЗДЕЦ КАКОЙ МЕНТ НЕПРИЯТНЫЙ и другие. Эти имена вам ничего не говорят? Ну, и сидите в своей Москве.

Столичным же снобам придется не раз пропотеть, думая, как убить субботний вечер. Судите сами, выбор непрост: в «Плане Б» выступят московские сатанисты из The Poseurs при поддержке малоизвестных, но, в общем, фактурных американцев Leftover Crack (крэк-рокстеди, Нью-Йорк). В это же время «Запасник» на Китай-городе начнет сотрясаться от мрачного психоделического гула латышей из Tesa, которых поддержат почетные члены «Космопоиска» из «Панихиды», а также блэкметал-хардкорщики Bandärløg. О последних двух с недавних пор можно прочесть не только на Sadwave, так что не исключено, что в следующий раз музыкантам Tesa придется поддерживать москвичей, чтобы те не рухнули с покоренных ими вершин.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Это сладкое место «Солянка», это странное место «Солянка». Одни его любят, другие – ненавидят, третьи – боготворят, четвертые — стыдятся, ну а мы, как говорится, просто оставим это здесь. На летней веранде столичного эпицентра фейсконтроля наши друзья из музыкального магазина DIG устроят глобальную распродажу разноцветной пластмассы – какие клиенты, такой и товар. Развлекать консюмеристов в это время будет коллекционер и диджей Idle Rich, выписанный организаторами аж из самого Лондона. А что, могут себе позволить. Тем, кто боится засветиться на «соляночном» инстраграмме, стоит подойти в сам DIG ближе к вечеру. Там отметят завершение своего всероссийского тура оголодавшие, но несломленные гаражники Павел Мятный, Zombiecops и Phooey!. Перечитайте наше интервью с ними, а то там лайков кот наплакал: http://sadwave.com/2013/07/zombiecops-tour/.

Добавить комментарий