Вчерашние новости Sadwave: Ян Маккей и Евгений Гудзь все предали и продали

Пока мы в ужасе читаем о том, что творит репрессивная система с организаторами концерта Bloodhound Gang , которые, по большому счету, все правильно сделали, в мире происходит еще много всего забавного и страшного.

sadwavecrewТекст: Служба вчерашних новостей Sadwave

Начнем с наиболее вчерашней новости. Украинский звукорежиссер, записавший в начале 1990-х дебютный альбом одной из лучших местных групп «Иванов Даун», обокрал своих друзей-музыкантов. Казалось бы, ну и что? При иных обстоятельствах этот вопиющий случай не удостоился бы и строчки даже в какой-нибудь газете «Харьковский сморчок».

Сами посудите, что там было красть, кроме водки? Выяснилось однако, что речь идет вовсе не о пузыре, а ни много ни мало о полумиллионе долларов – сумме, которую большинство из нас не сможет даже правильно написать, не то что заработать.

Все дело в том, что группа, в которой играли потерпевшие, называлась Gogol Bordello, а залихватская физиономия их нечистого на руку вокалиста за последние годы настолько примелькалась подслеповатым московским билетершам, что они начали путать его с Боярским.

Перипетий в этой истории много, отметим лишь основные. Во-первых, Боярыч в какой-то момент назначил себе зарплату в два раза больше, чем у остальных музыкантов (а что, имеет право); во-вторых, следуя старинному панковскому девизу «What we do is secret», он заключил в прошлом году тайный контракт с «Кока-колой»; в-третьих, если вам этого мало, он основал фирму имени себя, куда начал переводить деньги группы, пообещав остальным участникам дивиденды…

Пользователи в интернете пишут: «Никогда не верь цыганам», но такой расизм нам не нужен. Мы лишь  ограничимся цитатой из «Братьев Шимпанзе», дружно сказав: «Я не верю Боярскому». Впрочем, Gogol Bordello оказались не единственными, кто заставил своих слушателей задуматься о том, не пора ли им сбрить айроник-усы и устроиться, наконец, на нормальную работу.

Недавно, возможно, впервые за свою карьеру повод усомниться в своей безгрешности нас заставил человек, от которого мы этого ждали меньше всего. Не успели мы пересчитать каждый цент в кармане Яна Маккея, как вдруг стало ясно, откуда они у него, собственно, появились. Все началось с того, что кто-то увидел в модном американском магазине Urban Outfiters футболку Minor Threat (!) за 28 (!!) баксов.

Неизвестный блюститель чистоты панк-рокерских рядов не преминул настучать об этом полиции сцены, после чего разгорелся скандал. Дошло до того, что с просьбой ответить за базар к Яну Маккею, который всегда говорил, что не будет выпускать на своем «Дискорде» ничего, кроме музыки, стали обращаться вашингтонские журналисты, не имеющие никакого отношения к движу. Можете себе представить, насколько им нечего делать? Ну, да ладно.

Дядя Ян со свойственной ему откровенностью заявил буквально следующее: да, он причастен к тому, что в бутике, руководство которого поддерживает республиканцев (!!!) продаются майки с лого его первой группы. Он признался,  что заплатил (!!!!) некоей компании, чтобы она взяла на себя выпуск и распространение шмоток  от Minor Threat. Ему самому, мол, этим заниматься не интересно, но, как говорится, есть нюанс.

При этом Маккей не моргнув глазом обозвал тех, кто решит заплатить за такую футболку сумму, которую выставил на нее Urban Outfiters, придурками и мазафакерами.  Двуличие? Лицемерие? Предательство всех идеалов? Это решать вам.

Мы же, не выдержав всего такого беспредела на всех фронтах, решили взять алкогольную паузу и уйти в отпуск до двадцатых чисел августа. Это не значит, что Sadwave не будет обновляться – подобно палачу из анекдота мы всегда берем халтурку на дом. Так что оставайтесь на связи и будьте уверены, что ни одна желтушная новость из мира панк-рока не пройдет мимо вас. Счастливо!

Добавить комментарий