Представляем наш новый раздел «Афиша»

Где развлечься мертвецу вечером? Чтобы не задаваться этим вопросом ежедневно, мы решили составить примерный план действий на ближайший месяц. Представляем наш новый раздел «Афиша».

deadendТекст: Служба вчерашних новостей Sadwave

http://sadwave.com/events/

Сегодня еще не поздно вскочить в последний вагон и отправиться на Napalm Death в «Москва Холл». Это отдых для настоящих мертвецов – «Напалмы» умирали и возрождались столько раз, что уже давно пребывают в статусе заслуженных зомби. Не хуже Misfits и прочих Kiss. Тем, кто еще чувствует в себе остатки жизни, советуем послушать качевый рэггей-панк Jaya The Cat в «Плане Б». Они приехали из Нидерландов и этим все сказано – стрейтэджерам на концерте будет тяжко. В ночи можно доползти до ЦДХ, там босс главного DIY-лейбла всея Руси OSK Records Сергей Волошин будет ставить музыку, которая не имеет ничего общего с хардкором. И правильно, сколько можно?

В субботу столичные власти делают, кажется, первое за всю историю мероприятие, о котором нам не стыдно написать. В рамках «Дней Голландии» в Парке Горького выступит одна из самых заслуженных, душевных и драйвовых групп Европы The Ex. Мы оказали им мощнейшую информационную поддержку, но не получили за это ни копейки из госбюджета. Где справедливость? Если у вас нет денег или вы просто жмот, продолжить субботний угар стоит на гаражном девичнике в книжном магазине Kaspar Hauser. Там выступят наши друзья Hellspin, серферши El Monstrino и группа Fishhuman & The Wonderbirds – их мы не слышали, но не осуждаем.

Гордые обладатели звонких монет и бумажек с циферками могут поддержать левую сцену, сходив на безумное красное ска Talco из Италии, которых будут разогревать Distemper. Или можно отправиться на испанский Ой! от Non Servium и немецкий хип-хоп Le Fly. Talco и Le Fly, кстати, исполняют гимн немецкого ФК «Санкт-Паули», каждая на свой манер. Если же вы считаете, что веселье и, о боже, позитив – это удел менеджеров и слабаков, прикоснуться к ужасу бытия можно будет в «Дождь-мажоре», где выступят апокалиптичные металисты «На выжженной земле». Другой очаг тлена в этот вечер откроется в «Джао Да», там сыграет дарк-кабаре The Dead Brothers. Эта группа , кстати, издавалась на лейбле нашего любимчика Преподобного Битмена.

Воскресенье выдастся относительно спокойным – недобитые ирокезные крысы Extreme Noise Terror в «Плане Б» и скромные, но психоделичные AWOTT в «Джао Да». Однако самое интересное ожидает тех, кто планирует пережить выходные несмотря на весь этот чертов фейерверк событий, одно перечисление которых заставляет нас биться головой о стол.

В среду 18 сентября в «Чайна-Тауне» выступит весь цвет македонского DIY-андеграунда в одном единственном лице. Танцевальный постпанк-коллектив Bernays Propaganda, участники которого дружат с The Ex и Gang Of Four, презентуют в Москве свой последний альбом «Забранета планета». Этой пластинке признались в любви все уважаемые нами издания от MRR до того фэнзина из Франции с жуткой обложкой. И это не тот случай, когда нам хочется выделиться из толпы.

Но что это мы все об иностранцах да об иностранцах. Пока вы тут сидите, пауэрвайленс-дуэт BOLO из Петербурга колесит на своем драндулете по стране. Да не по какой-нибудь, а по нашей. Согласитесь, это подвиг. В четверг 19 сентября ребята доберутся до Москвы (по крайней мере, мы на это надеемся) и сыграют в «Дождь-Мажоре» с крастерами из Fatum. Видя этих ребят, спящих в метро в обнимку с баклахой «Степана Разина», трудно поверить, что их называют своей любимой группой участники Amebix и Lotus Fucker. Если вы не знаете, кто это, приходите в «Джождь-Мажор». Вам объяснят.

Добавить комментарий