Pussy Riot выступят вместе с Генри Роллинзом

Хорошие новости. Участницы Pussy Riot выступят на чикагском фестивале Riot Fest в одной палатке с Генри Роллинзом, Грегом Грэффином из Bad Religion и Тимом Макилартом из Rise Against. А чего добились вы?

pussyriot-panel-admat-FINALТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Новость о том, что Pussy Riot выступят на одном из крупнейших музыкальных фестивалей не только Чикаго, но и всей Америки, появилась еще весной, и тогда только ленивый над этим не посмеялся. «Этот неловкий момент, когда Pussy Riot выходят на сцену и понимают, что у них песен всего на 30 секунд», — писали со свойственной им ехидностью Noisey.

Впрочем, вскоре участницы нашумевшего коллектива Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили, что петь песни на Riot Fest они не планируют. В каком именно качестве Pussy Riot выступят в Чикаго стало известно буквально на днях. Алехина и Толоконникова примут участие в злободневной дискуссии, к которой присоединятся фронтмены Bad Religion и Rise Against, а также писательница-феминистка Марселла Карп и организатор Riot Fest Майк Петришин. Модератором дискуссии будет Генри Роллинз. Так что если окажетесь 12 сентября в Чикаго, передавайте привет всем нашим.

Также недавно Pussy Riot заявили, что при поддержке правозащитной организации  «Зона права» запускают собственное интернет-издание «МедиаЗона». Оно рассказывает о жизни в тюрьмах и посвящено защите прав заключенных. Главным редактором проекта назначен бывший заместитель главного редактора портала «Русская планет» Сергей Смирнов. Подробнее об этом можно узнать, например, здесь.

Один отзыв

  1. будут рекламировать модную городскую российскую одежду?

Добавить комментарий