Не стало греческой панк-собаки Сосиски

Плохие новости. На 11-м году жизни скончалась греческая собака Сосиска, принимавшая участие в протестных акциях в Афинах в 2010-2012 годах. Она всегда стояла во фронтлайне, лаяла на омоновцев и вместе со всеми принимала на себя удары световых гранат и баллонов со слезоточивым газом. Покойся с миром.

Loukanikos2

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Сосиска ушла на пенсию и прекратила свою подрывную деятельность еще в 2012 году, сообщает Guardian со ссылкой на греческие СМИ. Здоровье собаки было подорвано драками с полицейскими и слезоточивым газом, пишет в своем блоге журналист из Афин Дэмиан Мак Кол Уладх.

«Она лежала на диване, и вдруг ее сердце перестало биться», — рассказал хозяин Сосиски Петрос Катсакос. Уйдя на пенсию, Сосика два года прожила в семье, которая кормила ее, холила и лелеяла. Четвероногая бунтарка ни в чем не нуждалась, уверяют греки. Храбрую собаку похоронили под деревом на холме в центре Афин.

В 2011 года Сосиска стала одним из кандидатов на звание «Человек года» по версии авторитетного британского журнала Time. В том же году американский инди-сонграйтер Дэвид Ровикс посвятил Сосиске песню «Riot Dogs». Четвероногая жительница Афин стала не первым животным, активно вовлеченным в жизнь протестного сообщества. В начале этого года во Франции скончалась знаменитая грайндкор-коза.

Добавить комментарий