Опубликован трейлер документального фильма о The Dicks

Хорошие новости. Завершена 15-летняя (!) работа над документальным фильмом о знаменитой техасской гей-панк-группе The Dicks. Трейлер картины можно посмотреть прямо сейчас.

1551735_567307220011885_1888199596_nТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Фильм The Dicks From Texas снят выпускницей факультета кинематографии Техасского университета Синди Марабито, которая принимала активное участие в работе местного клуба Raul’s, сыгравшем для техасского панка конца 70-х — начала 80-х годов не менее важную роль, чем CBGB для нью-йоркской сцены. Помимо, собственно, The Dicks, которые не скрывали не только своей гомосексуальной ориентации, но и левацких политических взглядов, в Raul’s часто выступали MDC и Big Boys, чей вокалист Рэнди Тернер считается одним из первых открытых геев в американской хардкор-сцене. Как пишет Марабито на Facebook-странице своего фильма, пока она работала над картиной «успели выйти три новые версии программы Final Cut, а также сгореть четыре жестких диска». На днях режиссер объявила о том, что фильм, наконец, завершена, и теперь она ищет деньги на то, чтобы включить его в программу нескольких американских кинофестивалей (финансово поддержать проект можно здесь). Когда картинка о The Dicks будет доступна в том или ином виде для массового просмотра, не сообщается.

The Dicks существовали с 1980 по 1986 годы, а затем воссоединились в 2004 году и время от времени выступают и сегодня. Наиболее известная песня группы Hate the police считается одной из основополагающих песен в истории панк-рока и хардкора; ее перепевали Mudhoney и Jesus Lizard. Вокалист группы Гарри Флойд также участвовал в блюз-роковом коллективе Sister Double Happiness.

Добавить комментарий