Sadwave расскажут о зарубежном панке на кинофестивале «Панк вокруг света»

Хорошие новости. С 5 по 7 декабря в московском Центре документального кино пройдет фестиваль «Панк вокруг света», в рамках которого редакторы Sadwave прочтут, гм, лекцию об особенностях панк-рока в разных странах. Все подробности по ссылке ниже.

banner_940x430

Текст: руководство спонтанного лектория Sadwave

В воскресенье 7 декабря в кинозале Центра документального кино мы расскажем об особенностях развития, звучания и существования американского, европейского и азиатского панка. Детали всего этого нам самим пока не очень ясны, но к концу недели мы честно что-нибудь придумаем. Начало в 17:00. Но что это мы все о себе.

За день до нашей лекции, в субботу 6 декабря, там же  состоится дискуссия о сибирском панке с участием журналиста и писателя Александра Кушнира, экс-редактора «Контркультуры» Сергея Гурьева и Ника Рок-н-ролла. Встреча приурочена к демонстрации свежего документального фильма «Следы на снегу» о сибирском андеграунде, который будет показан в рамках фестиваля в пятницу 5 декабря в 21:00.

Что касается панка зарубежного, то все выходные в ЦДК будут крутиться прекрасные фильмы о «Таквакоре» (читайте наш материал о нем тут), туре Sham 69 по Китаю, о котором вокалист группы Тим В. рассказывал нам здесь; картина о, вероятно, первой темнокожей панк-группе Death, лента Whisper & Shout о восточногерманском панке и фильм Live House о японском рок-андеграунде.

Вход на обе лекции свободный, а на киносеансы, к сожалению, платный. Записаться на встречу можно здесь. Увидимся!

Добавить комментарий