Умер основатель The Queers

Плохие новости. Умер один из основателей знаковой поп-панк-группы The Queers Скотт «Тулу» Гильдерслив. Ему было 56 лет. Музыкант записал с The Queers дебютную семерку «Love Me» и определил творческий вектор, которому команда во главе с Джо Квиром следует до сих пор.

thumbТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

На дебютной EP The Queers Гильдерслив играл на басу. Он также написал первую песню в истории группы We’d Have A Riot Doing Heroin .

Лидер группы Джо Квир вспоминает, что Тулу показал ему, как стоит писать музыку.

«Он сочинил песню We’d Have A Riot Doing Heroin буквально за несколько секунд. Дело было на кухне дома его матери. Мы с Вимпи (Джеком Хейсом, третьим участником оригинального состава The Queers – прим. Sadwave) с восторгом наблюдали за тем, как он работал. В тот момент мы поняли, каким курсом нам следует идти. Я по-прежнему продолжаю делать все именно так, как меня научил Тулу», — рассказал Джо Квир в интервью Sea Coast Online.

«Скотт стоял у истоков группы, сформировав ее стиль и дух, который мы до сих пор не растеряли. Он писал прекрасные песни, однако, когда дело доходило до организации концертов и других технических моментов, он не проявлял того энтузиазма, который мог бы. Вероятно, из-за этого он проиграл с нами всего два года», — заключил вокалист The Queers.

Помимо дебютной EP The Queers Скотт Гильдерслив также записал барабаны для второго миниальбома группы «Kicked Out Of The Webelos», который вышел в 1984 году. Незадолго до смерти музыкант собирался выпустить совместный альбом с другим участником оригинального состава The Queers Джеком «Вимпи» Хейсом. По словам Хейса, пластинка «Tulu and Wimpy Fly Like a Cucumber» полностью записана и выйдет в ближайшее время.

Причина смерти Скотта Гильдерслива не называется.

Добавить комментарий