В Москве выступит Терстон Мур с группой

Хорошие новости. 3 ноября в столичном клубе «Известия-Hall» выступит сооснователь Sonic Youth Терстон Мур со своей группой. Стоит отметить, что сейчас с Муром играют басистка My Bloody Valentine Дебби Гудж и барабанщик Sonic Youth Стив Шелли, который также стучал в нашей любимой панк-группе Crucifucks. Приезд такой дрим-тим пропускать нельзя.

The+Thurston+Moore+Band+_+HiRes

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

После развода с басисткой Ким Гордон и развала Sonic Youth в 2011 году Мур ударился в эксперименты, в которых проявил себя с разных сторон. Его сольная полуакустическая пластинка «Demolished Thoughts» получилась спокойной, если не сказать сонной, а совместная работа с группой Chelsea Light Moving — взрывной и отчаянной. Из этого проекта Мур, впрочем, ушел в начале августа. Как сообщает Stereogum, музыкант принял такое решение, потому что имя Мура стало привлекать на концерты клубной команды невероятное количество народа, которые жаждали пообщаться с экс-фронтменом Sonic Youth. «Я устал, я ухожу», — подобно Ельцину заявил уставший от повышенного внимания к своей персоне Терстон и сконцентрировался на работе со своим собственным коллективом Thurston Moore Band. Эта команда выступает на больших площадках, но это, конечно, не остановит нас от того, чтобы ворваться к музыкантам в гримерку и выпить весь их алкоголь.

Вместе с Дебби Гудж, Стивом Шелли и гитаристом Джеймсом Седвардсом из группы Nought Мур записал альбом «The Best Day», вышедший в 2014 году. В нем музыкант, такое ощущение, позволил себе немного расслабиться и просто нарулил крепкого рока без лишних наворотов.

Thurston Moore Band выступит 2 ноября в питерском «Космонавте» и 3 ноября в столичном «Известия-Hall».

Добавить комментарий