Альбом дня: Nice Guy «Silhouette»
7 мая 2019

Второй альбом московской команды Nice Guy — отбитый нойз-роковый саундтрек к вашим ночным кошмарам.

Текст: Александр Токарев

Недавно на одном YouTube-канале мне попался ролик с названием что-то вроде «10 самых пугающих видео». Ну такое — кукольные зверушки, пожирающие кишки друг друга, мэйк-ап видео, в середине которого автор внезапно начинает расхуячивать голову об стол, и прочее в том же духе. Так вот, «Silhouette» стал бы идеальным саундтреком к любому подобному ролику.

В какой-то момент пластинку Nice Guy становится просто-таки физически неприятно слушать: тягучий скрежет гитар в сочетании с трубой, издающей атональный вой, создают мрачный тяжёлый звук, временами на грани какофонии. Вокал тоже не отстаёт — возникает ощущение, что он принадлежит кому-то, кто только что завалил несколько человек и теперь сидит весь в крови на полу и раскачивается из стороны в сторону с безумной улыбкой.

Даже если бы Nice Guy пели о чём-то приятном, не факт, что это спасало бы ситуацию. С названиями песен вроде «Sweet act of sadism», «Black plastic bag» или «Lust for blood» трудно сомневаться в том, что слушателю будет, мягко говоря, неуютно. Впрочем, чего ещё ожидать от группы, продающей молотки в качестве мерча?

Следить за Nice Guy.

Facebook Comments

Добавить комментарий