City to City Fest, Jars и другие концерты недели
29 апреля 2021

С трудом поборов весеннюю депрессию, выкатываемся с анонсами в четверг. Зато в списке городов в этот раз есть Самара, да и в столицах мертвецам традиционно есть, где оголтевать. А мы пошли в аптеку, свежие рецепты отоваривать.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Самара


Подполье-Fest в «Баре без названия»

Немного смешаем фокус с Москвы и Питера: 2 мая в Самаре состоится важный фестиваль «Подполье». Многие группы, которые примут участие в событии, регулярно играют в обеих столицах, но это не повод пропускать фест: в условиях провинциальной панк-сцены приевшиеся команды часто раскрываются с совершенно неожиданной стороны (например, в самый разгар выступления «Людоеда», когда очередной окровавленный скин будет прыгать в толпу, вам наверняка вдруг станет очень уютно). А тут в составе еще и Hanyga Flex!
02.05 / 15:00 / «Бар без названия» / 500-700 р.

Москва


City to City: Moscow Deathcase в «Успехе»

Плевать на даты и пространственные координаты: праздники у настоящих панк-рокеров начнутся еще в апреле, а питерский фестиваль City to City стартует в Москве. В «Успехе» в четверг и пятницу в преддверии CtC отгремят десять групп, часть из которых потом сразу же двинет продолжать кутеж в Северную столицу уже на основном событии. Как официальный вестник Баги (помните, сколько раз мы писали о его найтерах?) заявляем, что самое важное на московском препати City to City — это, собственно, сам Баги, который в составе Fizzраствора будет выступать в платье (очень на это надеемся по крайней мере). Хой!
29-30.04 / 19:00 / «Успех» / 400 р. за один день, 700 р. за два

Operation Smearing в экс-«Диссиденте»

Классический лайн-ап: «СМЕРЧ» (Питер), «Учитель труда» и «Затмим», а также Ripped Mouth, Occupation и «Тризна». Пожалуй, для всех любителей отечественного oi! в составе только одна неожиданность — новосибирская постскин-группа «Исполнитель приговора» (щупальца гигантского осьминога City to City добрались и сюда: сибиряки будут играть и на CtC).
30.04 / 18:00 / бывший бар Dissident / 500 р.

Punk’Oi’mania vol.2

Опять классический лайнап, но другой. «Мавзолей», «Маррадеры» (классика закончилась), Chaneys, Infected Reality и «Насморк» (нет, правда, так и называются — «Насморк»). Добавить особо нечего. Хой.
01.05 / 17:30 / «Город» / от 500 р.

Jars и Eeva в «Успехе»

Тут все просто: эталонный постхардкор от полтора года не выступавших Eeva, эталонный нойз-рок от два дня не выступавших Jars и эталонная эклектика — в диапазоне от все того же нойз-рока и эмо до поп-музыки — от «ИБН». Мы, как обычно, весь концерт просидим в баре — тоже своего рода эталон.
01.05 / 19:00 / «Успех» / от 500 р.

EUGLENA и Volan во «Фракции»

Восставшая из пепла, чтобы выступить в Самаре (на «Подполье-Fest», о котором мы писали чуть выше) и в Москве, дарк-хардкор-группа EUGLENA и их коллеги по жанру Vólan выпустили, по всей видимости, самый смешной мерч весны. Принт на футболке так и гласит: World Tour (Самара, Москва). Вот хотя бы ради того, чтобы урвать себе тишку, и нужно сходить на мрачных панков в столице.
03.05 / 20:00 / Frakcia / 400 р. за одного, 700 р. за двоих

Санкт-Петербург


«РАСКАТЫ», Tyagotenie и другие в «Ласточке»

Колесящие по большой и необъятной самарские нойз-панки «РАСКАТЫ» и нойз-фолк-рокеры Tyagotenie к этому четвергу доберутся и до северной столицы. Шумом на шум без промедления ответят фем-нойз-панки Jesus Sister и инди-рокеры «Словоизтрехбукв».
29.04 / 19:00 / «Ласточка» / 300-400 р.

«АукцЫон» в «Морзе»

Большой весенний концерт легендарных авант-рокеров, едва ли нуждающихся в представлении. Послушать заводных дедов можно будет клубе «Морзе», расположенном где-то между берегом Финского залива и бесконечными развалами хипстерских сэконд-хэндов на территории Севкабель Порта.
30.04 / 20:00 / «Морзе» / от 1700 р.

City to City Fest

Событие, потрясающее своими масштабами все и вся. Три фестивальных дня, препати и автепати, выставка панк-художников, восемь клубов и баров, порядка десяти издательств, лейблов и дистро, тридцать две группы, среди которых множество гостей со всех мыслимых и немыслимых регионов, а также, разумеется самые невообразимые дебри гаража, краста, панка, храдора, метала и чего еще только не. Все это будет на City to City Fest, адекватных поводов не заглянуть на который исчезающее мало. Да что уж там, по большому счету их нет.
30.04-07.05 — Много где

Brave Rockets в Zoccolo

Ска-кор-формация «Бравые Ракеты» будет отмечать десятку в компании братьев по оружию Glory Hunters и Assenizator’ы, хардкорщиков Stone Shelter и Sunisgone, а также стрит-панков «Болт69». Замес обещает быть знатным, так что если с уличными беспорядками на 1 мая не сложится, альтернатива на вечер обещает быть достойной.
01.05 / 17:00 / Zoccolo 2.0 / 500-600 р.

«Шумка-14» в «Ласточке»

Тем, кому не хватит шума в четверг, прийти на помощь всегда готова «Шумка», чьей стабильности можно только позавидовать. В качестве стабильных источников инди, нойза и гаража выступят «Шумозавры», «Я – Луноход 1», «Видеобутик», «Бур» и «Сизрс».
01.05 / 18:00 / «Ласточка» / донат от 200 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий