«Электрофорез», «Испанский стыд» и другие концерты недели
21 апреля 2021

Конец апреля, а на улице дождь, снег, люди и прочая чертовщина. Мы только рады, потому что у нас появился лишний повод остаться дома открывать чудесный мир компьютерных инди-игр. Если вы наше новое увлечение не разделяете, то не беспокойтесь, в Москве и Питере на этой неделе куча гигов, где можно будет отдохнуть по красту.

Текст: Макс Ланкастер, Александр Токарев, Дима Финдус, Борис Сорокин (Sadwave-афиша)

Москва


Dispanzer, Illegal Ones, Recovery и Regime в «Успехе»

Во время написания этого анонса наша редакция впала в натуральный мандраж. Шутка ли, в «Успехе» в пятницу выступят фавориты Sadwave Regim. Как известно, более аутентичного ди-бит-хардкора в РФП не играет никто, даже Fatum. Больше того, «Режим!» — это еще и настоящий авангард отечественной oi!-сцены (круче, чем Vendel)! Серьезно, группа Rigime — лучшее, что случалось в не самой счастливой жизни авторов «Мертвецов». На разогреве у звездных краст-панков построят со сцены рожи питерские блэкнролльщики Dispanzer и их грайндкор-земляки Recovery, а также punk-77-москвичи Swinger Killers. Скорей бы гиг!
23.04 / 20:00 / «Успех» / 400-500 р.

Moon Far Away, «Шумы России» и «Люди на холме» в «Доме»

Легенды русского неофолка, архангелогородцы Moon Far Away выступят в субботу в «Доме» со специальной программой, посвященной 10-летию альбома “Minnesang”. Вместе с ними выступят легенды нойза «Шумы России» и не легенды, но тоже хорошие, неофолкеры «Люди на холме» из Мурманска. Более СПГС-ного гига у нас для вас на этой неделе нет.
24.04 / 18:00 / КЦ «Дом» / 1000 р.

Coffin Wheels, Molly Fancher, Retrocaine в «Летчике»

В субботу в Москву нагрянут питерские серферы Coffin Wheels. Вы наверняка видели их выступление на нашем онлайн-фесте, но что ж теперь не идти? Идти конечно, в живую-то оно всяко веселее. Помните же про 10 «Боярских» в «Летчике»? Вот то-то же.
24.04 / 19:00 / «Китайский Летчик Джао Да» / 500 р.

Brave Rockets в «Смене»

Десять лет питерской ска-кор-группе Brave Rockets. Состав мощный: тут вам и Sunisgone (хардкор, а местами и шугейз из Санкт-Петербурга от ветеранов сцены), и «Болт69» (чуть ли не самая известная панк-рок-команда Твери), и Call2Arms (nyhc-коллектив, еще нам нравится определение «братыльковский хардкор), и lesstalk (минорный скейт-панк). Концерт — самое то, чтобы поностальгировать по сгинувшим десятым (когда фалафель был дешевле, а Sadwave без Ланкастера).
24.04 / 18:00 / «Смена» / 400-600 р.

Фестиваль «Горячие головы» в «Успехе»

Фестиваль с четыремя метал-панк-группами (Moratory, Convince, DEKHÄMA и Eulogy Of Hate) и одной хардкор-панк-комнадой («Штази»). Moratory высадятся прямиком из Питера. Концерт можно считать прямым продолжением шоу с REJIME.
24.04 / 19:00 / «Успех» / 400-500 р.

«Электрофорез» в «Главклубе»

Наша любимая синтпоп-группа «Электрофорез» (да, Максим, да, у нас есть любимая синт-поп группа!) Презентует свой новый альбом «505» в воскресенье в «Главклубе». Вот тут музыканты группы рассказали нам пор свои любимые синтпоп-группы, ознакомьтесь перед посещением, на входе будут спрашивать.
25.04 / 19:00 / «Успех» / 1000-4000 р.

Санкт-Петербург


«Шквал #2″ в темнеет»

Гранж-гараж и инди-нойз на фесте «Шквал #2» в баре «темнеет». В жанровом плане с первым «Шквалом» особых пересечений нет, однако в целом все так же шумно, задорно и мрачно.
22.04 / 19:00 / «темнеет» / 200-300 р.

Ohm Rite в «Свалке»

Финальный гиг в серии 420 FEST, на этот раз под эгидой ohm collective, соберет в клубе SVALKA самый большой и разнообразный состав по сравнению с предыдущими. Ранжироваться он будет, ни много ни мало, «от постхардкора и дум-метала, до брейкбита и фанка». Не удивимся, если все десять команд-участников долго и скрупулезно подбирались таким образом, чтобы вечеринка продолжалась вплоть до заявленных символичных 4:20 утра и ни на минуту больше. Поскольку к этому времени мосты будут разведены, а вы, предположим, живете не на Васильевском острове, вам представится замечательная возможность пешком дойти до метро как раз к его открытию. Триумф оккультной нумерологии над тотальным психоделом.
24.04 / 16:20 / SVALKA / 420 р.

I am waiting for you last summer в «Ласточке»

Главные построкеры РФП iwfyls впервые за пять лет представят новый полноформатный релиз в клубе «Ласточка». Вот уж для чего, а для мечтательной атмосферы пустынных звуковых ландшафтов «Ласточка» со всевозможными осветительными приборами и высоким потолком должна прекрасно подойти.
24.04 / 19:00 / «Ласточка» / от 1000 р.

«Испанский стыд» и «Сердоболь» в «темнеет»

Настолько удачный инди-кроссовер, что нарочно его было не придумать (и все же кому-то удалось). «Сердоболь» и ярославский «Испанский Стыд» заставят вас грустить и танцевать, а также танцевать и грустить в самых неожиданных и неочевидных комбинациях.
24.04 / 20:00 / «темнеет» / 200-300 р.


Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - unnamed-1.jpg

Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sadwave-приложение-300x196-1.png

Facebook Comments

Добавить комментарий