Премьера на Sadwave: дебютный альбом Bicycles For Afghanistan

Sadwave представляет дебютный альбом Bicycles For Afghanistan — грустный, задумчивый, душевный и какой-то по-осеннему уютный. Концерт-презентация уже в эту субботу в клубе Fassbinder.


11986322_910096699050057_9124179873049196536_n

Bicycles For Afghanistan - Желание ждать
Bicycles For Afghanistan - Юность
Bicycles For Afghanistan - Эхо
Bicycles For Afghanistan - Снова и снова
Bicycles For Afghanistan - Nótt
Bicycles For Afghanistan - Второй Хэшер
Bicycles For Afghanistan - Петля
Bicycles For Afghanistan - Пусть расцветают сто цветов
Bicycles For Afghanistan - Забвение
Bicycles For Afghanistan - Тепло
Bicycles For Afghanistan - Призрак

Скачать альбом одним архивом и поддержать музыкантов можно здесь

Работа над альбомом длилась почти год, а сводилась запись в американской студии Gradwellhouse, где колдовали над своими пластинками, в частности, Beach Slang, mewithoutYou, Into it. Over it и другие представители штатовского инди. Музыканты «Велосипедов…» очень просили не вешать на их запись ярлык «эмо» (хотя влияние эмо-панка 90-х слышно на нем вполне отчетливо). Чтобы избежать путаницы, мы попросили басиста группы Сашу Артиста рассказать о группах, которые помогут лучше понять дебютный альбом Bicycles For Afghanistan.

Pink Floyd

Этот источник вдохновения никогда не иссякнет. Эти люди смогли позволить себе безграничную свободу самовыражения на протяжении всех периодов своего творчества. Панки из Sex Pistols щеголяли в майках «I hate Pink Floyd», а теперь мы, подросшие панки, щеголяем безмерной любовью и благодарностью этой группе.


Pink Floyd — Fearless

Wipers

Группа без сомнения одна из важнейших как для нас, так и для всей рок-музыки с 1980-х до наших дней. За примерами далеко ходить не нужно — включите альбом «Over the edge» и потом «Nevermind». Узнаете много интересного. Ну и тот же Джей Мэскис из Dinosaur Jr., и Melvins, и вообще многие группы из Сиэтла и Портленда говорят, что если бы не Wipers , то не было бы их самих. Послушайте песню «Defiant» в метель. Незабываемое ощущение.


Wipers — Defiant

The Smiths

Алик (вокал, гитара): На все времена. Любимая пластинка «The Queen is dead», слушаю постоянно на протяжении многих лет, вообще не надоедает, ни одного проходного номера. Ни одного.

Саша: Эту группу в полной мере открыл для себя только в этом году. И не прогадал. Спасибо моим ребяткам из группы за то, что все же убедили сесть ее и послушать.


The Smiths — Still Ill

My Bloody Valentine

Если вы когда-нибудь захотите заглянуть за, то пластинка «Loveless» в моменты безмерного счастья вам в помощь. Эйфория, любовь и поток космического ветра сквозь всю вашу жизнь. По-другому об этой записи невозможно говорить. А возможно даже и не стоит. Факен осом!


My Bloody Valentine — Loveless

The Cure

Спасибо всклокоченному Пьеро за одноименный Cure бриллиант 2004 года. Наш гитарист Толя может слушать этот альбом целыми днями. Говорит, что это потолок творчества, идеальный образец того, как надо писать песни на двух аккордах, звучащие 5 минут и при этом пиздато.


The Cure — The Promise

Jawbox

Серые кардиналы 90-х. Fugazi для копающих. Хотя мы в них влюблены, вероятно, за льющуюся через край меланхолию и самобытную, сразу узнаваемую музыку. Сложно объяснить, за что ты любишь такую группу. Это все равно, что объяснять, за что ты любишь недоступную девушку или самых близких друзей — да просто потому, что они охренительные!


Jawbox — Excandescent

Ricochet

Это лучшая группа в этой стране. Знакомство с ней изменило жизнь каждого из нас. Ты слышишь взрывное пауэр-буги и выходишь за радар. Неудержимая энергия участников Ricochet многим показала, как можно играть музыку, помогать друг другу, веселиться и никогда не сдаваться. Спасибо вам, дорогие друзья!

Catherine Wheel

Только за одну песню Broken Nose можно сказать большое спасибо двоюродному брату вокалиста Iron Maiden и его музыкантам. Под альбом про Адама и Еву у вас отлично получится смиренно принять удары судьбы, расслабиться и извлечь из всего этого пользу. Название полностью себя оправдывает — тут вам и фейерверк звуков, и казнь колесованием ненужного прошлого.


Catherine Wheel — Broken Nose

Sugar

В принципе, любую запись с участием Боба Молда можно привести в этом списке. Но эта группа подарила нам своего рода перерождение любимейшего певца нашего. Реслинг, электронщина, автобиография и фитнесс будут потом. А тут пока еще пьем, принимаем запрещенку и слушаем дифирамбы от Кёрта Кубейна.


Sugar — Gift

Swervedriver

Об этой группе хорошо выразился Антон из JARS: «Накупят себе джазмастеров и давай звуки извлекать». Еще можно сказать, что это хороший вариант саундтрека для отдыха во время перерыва в записях и репетициях, когда можно сесть на мопед и отправиться в прекрасное звуковое путешествие.


Swervedriver — Never Lose That Feeling

Kimbra

Невероятная поп певица из Новой Зеландии. Почему-то у нас ее мало кто знает. Последний альбом Кимбры «Golden Echo» просто потрясающий образец того, как должна звучать современная поп-музыка. Кроме того, в записи этой пластинки участвовал небезызвестный Омар Родригес-Лопес, а сама Кимбра часто называет Mars Volta одним из своих ориентиров, что порой действительно считывается за многообразием голосов и шизанутых аранжировок.


Kimbra — Love in High Places

Ник Дрейк

Наверное, творчество Ника Дрейка — это самое музыкальное, что можно найти в этом списке. Самое светлое и печальное. Все наши любимые певцы появятся потом — и Эллиот Смит, и Songs: Ohia, а Ник со своими расстроенными гитарами, безмолвием на сцене и посмертным признанием в том числе Робертом Смитом, Томом Верленом и другими героями 80-х, такое ощущение, всегда был с нами.


Nick Drake — Things Behind

Dinosaur Jr.

Лидер Dinosaur Jr. очень спокойный дедуля. В общем-то, сказать больше нечего. Безгранично его любим.


Dinosaur Jr. — Out There

Презентация дебютного альбома Bicycles For Afghanistan состоится в субботу 10 октября в клубе Fassbinder.

бусики-афиша

Отзывов (2)

  1. Furything

    Хахаа, все это больше похоже на группу neversmile)
    упаси бог джея мэскиса и джей роббинса от сравнения с подобными выскочками) какую бы обертку чуваки не придумали себе, начинка должна соответствовать, имхо

    • роман неумоев

      выскочка тут только ты со своими комментариями

Добавить комментарий