Bernays Propaganda сняли клип на песню с нового альбома

Заметно погрустневшие македонцы Bernays Propaganda, которых уже язык не поворачивается назвать диско-панками, сняли клип на новую песню «Laži me, laži me». Гитарист группы Васко рассказал нам, что вдохновило музыкантов на ее напиcание, а также поведал о грядущем сплите BP с группой Майка Уотта из Minutemen.

BPПодготовили: служба вчерашних новостей Sadwave


Bernays Propaganda — «Laži me, laži me»

Васко Атанасоски (гитара): «Lazi me, lazi me» означает «лги мне, лги мне». Это песня с двойным дном, она одновременно о личном и об общественном. Эта песня о градации проблем и разделении страхов и нужд на персональные и глобальные; она об отсутствии безопасности и паранойи, которая возникает, когда понимаешь, что мы не можем решить мировые проблемы, да и с собственной жизнью совладать не в состоянии. Эта песня о забвении.

Отчасти на ее написание нас вдохновил ужасный кризис, спровоцированный властями, который привел к большим проблемам с мигрантами и беженцами. Мы постарались рассказать, как чувствует себя рядовой человек, оказавшийся в центре этой бури.

В марте мы выпускаем новый альбом, который будет называться «Politika». По сравнению с предыдущими записями, он будет звучать, возможно, менее интенсивно, так как сейчас мы играем с драм-машиной и активно используем синтезаторы. А так, суть группы и ее задачи остались прежними.

Также в 2016-м мы выпустим кассету на Land animal tapes, семерку под названием «NA TO IGRISCE NE SMEM» на Ill in the head records и сплит-семерку с группой Майка Уотта из Minutemen на Asian man records.

С Уоттом мы познакомились на одном из концертов Майка и быстро с ним подружились. Должен сказать, что это один из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал. Он легенда, но абсолютно адекватный. Никаких контрактов ни с одним лейблом мы не подписывали. Все наше сотрудничество – это результат дружбы, работы глобальной сети друзей и общего стремления сделать мир свободнее и лучше».

Скачать новый сингл Bernays Propaganda и прочитать перевод текста «Laži me, laži me» на английский можно здесь.

Отзывов (2)

  1. Bernays Propaganda

    Спа-си-ба

  2. кратко и ясно

    крутые. привёз бы их кто-нибудь, и хахаха заодно

Добавить комментарий