Игги Поп и Джош Хомм поделились совместной песней

Новости поп-музыки. Игги Поп поделился первым синглом со своего нового альбома «Post Pop Depresssion», который он записал вместе с музыкантами Queens of The Stone Age. Поводов для грусти у музыкантов в последнее время без шуток хоть отбавляй, поэтому неудивительно, что песня «Gardenia» звучит своеобразным посвящением покойному Боуи.

Screen-Shot-2016-01-22-at-5.17.31-pm-2Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Фотография выше не врет —  в интервью The NY Times Хомм признался, что работа над «Post Pop Depresssion» стала для него главным средством по борьбе с депрессией, в которую он впал после того, как один из участников его группы Eagles of Death Metal погиб во время теракта в парижском театре Батаклан 13 ноября 2015 года (самого Хомма в тот момент в концертном зале не было). По словам лидера QOTSA, его совместный проект с Игги Попом, в рамках которого Хомм выступил не только как музыкант и композитор, но и как продюсер, станет логичным продолжением классических альбомов Игги «The Idiot» и «Lust For Life», которые экс-вокалист The Stooges записал в 1977 году вместе с Дэвидом Боуи.


Iggi Pop — «Gardenia»

В записи пластинки участвовали также гитарист QOTSA и Dead Weather Дин Фертита и барабанщик Arctic Monkeys Мэтт Хелдерс. Альбом«Post Pop Depresssion», на котором будет девять песен, выйдет 18 марта. Интересно, что в арсенале группы Kyuss, в которой Джош Хомм играл до того, как собрать QOTSA, тоже была песня песня «Gardenia».

Добавить комментарий