Лидер Bad Religion делится песнями с сольного альбома

Вокалист Bad Religion Грег Граффин выпустит в марте третий акустический альбом «Millport» (предыдущий «Cold As The Clay» вышел в 2006-м). В настоящий момент можно послушать две песни с новой пластинки легендарного панк-профессора, записывать которую ему помогали музыканты Social Distortion.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

По словам Граффина, на создание «Millport» его вдохновили американские народные песни 1930-х – 1960-х годов, которые пела семья музыканта, когда он рос на Среднем Западе.

«Мои близкие родом из Индианы и Висконсина. Народ из Индианы пел а капелла народные песни на похоронах мой бабушки, которые состоялись в старой местной часовне. Бабушкины дети взяли меня с собой, предложив спеть с ними. Они исполняли песни 1930-х, 40-х, 50-х и, конечно, композиции представителей фолк-ревайвла 1960-х. Именно этот звук я постарался привнести в собственную группу в начале 1980-х. Другого поэтического стиля я не знаю», — рассказал Граффин в интервью LA Times.

В конце 2016-го музыкант опубликовал песню «Lincoln’s Funeral Train», электрический кавер на одноименную композицию фолк-исполнителя из Нэшвилла Нормана Блейка.

Десятого января был обнародован второй сингл с «Millport» «Making Time», пропитанный ностальгией по детству меланхоличный кантри-номер.

Выход «Millport» назначен на 10 марта.

Добавить комментарий