Новости кино: «Утопленники» и «ТАМТАМ: Музыка смутного времени»

Хорошие новости. Готовятся к выходу два фильма об отечественном андеграунде 1990-х. «Утопленники» посвящен ижевской электронной сцене и уже снят, а о чем «ТАМТАМ: Музыка смутного времени», полагаем, понятно из названия.

Обложка кассеты нашей любимой ижевской группы «Стук бамбука в XI часов»

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Фильм ижевского режиссера Никиты Сморкалова рассказывает о зарождении и становлении местной экспериментальной электронной сцены, которое пришлось на конец 1980-х — начало 1990-х. Картина «Утопленники» снималась три года, в ней можно увидеть музыкантов групп «Стук Бамбука в XI часов», «Самцы дронта», «Красивая пришла», Virgo Intacta, «Rя/Ба Мутантъ» и других.

Премьерные показы «Утопленников» уже состоялись в регионах, в настоящий момент авторы проекта собирают деньги на приобретение прокатного удостоверения, что даст возможность также представлять фильм на фестивалях. Фильм можно будет скачать, купив акцию за 500 рублей. Следить за новостями проекта можно тут.


Кроме того, до конца года должна выйти документалка о питерском клубе «Там-Там», которую снимают авторы YouTube-канала «Хрущевка Org». Вряд ли вы не знаете, что это за место, и какие группы из него вышли, поэтому просто порекомендуем следить за проектом и напомним, что о «Там-Таме» уже снято две картины, «Тормози свой паровоз» Александра Розанова и безымянный телефильм неизвестных немецких журналистов (1993).

Добавить комментарий