Ура, срач: «Тараканы!» против Distemper

Пока вся страна не может оправиться от одного там рэп-батла, у нас в панк-роке тоже не все спокойно. «Тараканы!» опубликовали демо-версию песни «Все Баю расскажу», в которой называют барабанщика Distemper полицаем. За два дня до этого Distemper в новой песне «Все пиздят» спели: «Тараканы!» врут, что панки».

Текст: срач-бригада Sadwave

Лидер «Тараканов!» Дмитрий Спирин написал в паблике своей группы, что свежеопубликованное демо песни «Все Баю расскажу» было записано еще в 2015 году, однако в процессе работы над композицией она показалась музыкантам «незначительной», поэтому «Тараканы!» решили не включать ее в готовившийся тогда альбом «Сила одного». Сейчас же Спирин называет песню о барабанщике Distemper «одним из наиболее актуальных и злободневных (на данный момент) треков».


В песне «Все Баю расскажу», чье название недвусмысленно отсылает к песне NOFX «I’m telling Tim», посвященную покойному главреду Maximum Rocknroll, лидер «Тараканов!» обвиняет барабанщика Distemper в том, что тот пытается загнать панк-рок в рамки и навязать их другим участникам движа. Полный текст песни приводим ниже.

Развернуть текст

Не с тем ты сегодня сфоткался, за это — гори в аду!
Панк-рок твой — полупокерский, я все Баю расскажу!
Не так ты на жизнь пытаешься музлом приподнять деньгу
А если ты не раскаешься, я все Баю расскажу!

Кто законы и правила ввел? Кто о бабках моих печалится?
Это и есть твой панк-рок, пиздабол — делать только как разрешается?

Мы жили не по понятиям, теперь у нас свой полицай
Своих же друзей-приятелей карает могучий Бай

Кто законы и правила ввел? Кто нас в рамки загнать пытается?
Вот он, мой панк-рок, пиздабол — делать только то, что нравится!

Вскоре после этого Спирин посвятил Distemper еще один пост в паблике, написав, что не понимает, зачем старый друг внезапно начал строить ему козни.

В комментариях «Тараканы!» пишут о «настойчивом и последовательном желании» музыкантов Disetemper оставить дружеские отношения между двумя командами в прошлом (в 2006 году у «Тараканов!» и Distemper вышел сплит-EP «Если парни объединятся»).

Лидер «Тараканов!» не называет причину конфликта с Баем и его командой, однако незадолго до публикации демо-версии песни «Все Баю расскажу» Distemper презентовали новую песню «Все пиздят» со словами: «Тараканы!» врут, что панки».

Мы спросили у барабанщика Distemper, в чем причина написания таких строк. Авторские смайлики сохранены.

Бай: «Во первых: песня сто процентно стебная 🙂 по-моему, это понятно даже туповатым товарищам 🙂 тем смешнее было узнать, что Сид зарубился на нее сильнее, чем на «Где твой панк-рок? Пиздабол» 🙂 Нам абсолютно не важно, панки «Тараканы!» или нет, главное, чтобы людьми были хорошими! Мы и сами не очень панки 🙂 а если уж кто-то и пытается вдаться в подробности, то перечислю, ради прикола: «Тараканы!» — это: 1 человек — панк, 1 человек — полупанк, 3 человека — замечательные музыканты! Все без исключения хорошие ребята! Но некоторых иногда подводит чувство юмора 🙂»

В 2014 году Distemper выпустили сингл «Где твой панк-рок? Пиздабол», в котором, не называя имен, заявили, что собирать деньги на запись альбома путем краудфандинга — это позор. Лидер «Тараканов!», которые в тот момент просили слушателей финансово поддержать производство их новой пластинки, воспринял эту песню на свой счет. Песня «Не по пути» с альбома «Тараканов!» «Сила одного», по всей видимости, посвящена в том числе и этой ситуации.

Ну и чтобы закончить на позитивной ноте: у обеих групп скоро ожидаются концерты! В воскресенье, 27 августа, Distemper отметят день рождения в «Тоннах»,  а «Тараканы!» дадут последний концерт перед долгим отпуском в субботу, 16 сентября в клубе Red.

Один отзыв

  1. увалень

    какая скука, прости, господи…

Добавить комментарий