Музыканты Fugazi и Soundgarden присоединятся к обновленным MC5

Гитарист легендарных протопанков MC5 Уэйн Крамер объявил, что возрождает группу в честь 50-летия альбома «Kick out the jams». Из оригинального состава там будет только он.

Так MC5 выглядели в 1969-м. Уэйн Крамер — второй слева.

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Кроме Уэйна Крамера из оригинального состава MC5 остался лишь барабанщик Дэннис Томпсон, но он в тур не поедет. Аккомпанировать Крамеру будут Ким Тайил (Soundgarden), Брэндан Кэнти (Fugazi), Дуг Пинник (King’s X) и Маркус Дюран (Zen Guerrilla). Называться все это будет MC50, и в кои-то веки концерты состоятся не только в США, но и в Европе.

По словам Крамера, сейчас самое время для того, чтобы вновь прозвучали песни MC5, если взглянуть на политический режим, бесконечные войны за тридевять земель и количество неконтролируемого насилия в США.

«Все тяжелее понять, какой сейчас год, 1968-й или 2018-й», — заявил музыкант.

MC5 собрались в Детройте в 1964 году. Группа прославилась, в том числе, своими левыми взглядами, а её менеджер Джон Синклер был одним из основателей леворадикальной антирасистской организации «Партия белых пантер». Просуществовав 8 лет и выпустив всего 3 пластинки, MC5 стали одной из групп, сильнее всего повлиявших на становление панк-рока, как в музыке, так и концептуально.

Тур «Kick out the jams: The 50th anniversary» начнётся осенью. Пока ни точных дат, ни списка городов не заявлено, известно лишь, что всего их будет более тридцати, а завершится турне концертом в родном для MC5 Детройте.

Помимо тура, в издательстве «Da Capo Press» готовится к выходу книга мемуаров Крамера «The Hard Stuff: Dope, Crime, the MC5, and My Life of Impossibilities», которая будет посвящена главным образом жизни музыканта после распада MC5.

Добавить комментарий